设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:市民用彩珠编制天安门模型献礼国庆节
2018-09-14 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

距国庆节还有半个月时间,乌苏各族市民通过各种方式迎接新中国的生日。乌苏市哈萨克妇女古丽扎尔·代林汗利用闲暇时间自学手工编制彩珠,耗时两年多时间,用60余万颗彩珠编制了一座北京天安门模型,为新中国69岁华诞献礼。

为表达对伟大祖国母亲的热爱之情,古丽扎尔·代林汗买来天安门画册进行研究,并且通过网络查阅信息,计算天安门模具的具体数据,最终决定以1:66的比例制作模型。自2016年5月份以来,古丽扎尔·代林汗平均每天工作16个小时,2018年7月30日,终于用60余万颗彩珠编制出了天安门模型,为体现天安门前的“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”16个大字的完美效果,古丽扎尔·代林汗买回来5万颗小彩珠,从中挑选出了1万颗大小、形状、颜色一致的珠子进行编制,最终赶在祖国69周年大庆前完成了向祖国献礼的心愿。

古丽扎尔·代林汗说:“编制这个手工作品是我的梦想,这个天安门模型长2.15米、宽1.2米、高1.2米,有300公斤左右,我们新中国的生日快到了,我祝祖国繁荣富强。”

据悉,古丽扎尔·代林汗将会带着她的彩珠天安门模型参加更多的展出,并准备申报吉尼斯世界纪录。

已是首条
下一条:塔城:召开援疆无人机演示交流会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网