设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:生命在于健康 健康在于锻炼
2018-08-09 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

8月8号是全国第十个全民健身日,随着“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”的运动健身理念深入人心,大多数人会花上一定的时间参加运动,向着更健康、更活力、更绿色的方向“动起来”。

党的十九大报告要求,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。2009年初,经国务院批准,自2009年起每年8月8日定为“全民健身日”,今年8月8日,我国迎来第10个全民健身日。当前越来越多的市民走出家门参与健身,享受运动带来的快乐。

刘培华是塔城市第四中学的一名退休体育教师。他从事体育事业40多年,曾经代表国家参加国际比赛,荣获5枚金牌和6枚银牌的好成绩。如今在4年多的退休生活中,刘培华从未放弃锻炼健身。他说,健身的好处不止一个,要继续锻炼,坚持自己的好习惯。

今年14岁的谢鹏旭在地区体育管理中心游泳馆报名参加了游泳班,游泳给他带来的不仅仅是快乐,也给他带来强壮的身体和健康的心理。

上一条:额敏县:小麦敞开收购 优质先行
下一条:额敏县:合作社免费给村民建“家庭银行”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网