设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县委中心组召开集体学习会议
2018-07-12 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

7月9日,额敏县委书记王克勇同志主持召开县委理论中心组集体学习会议。会议传达学习了“习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话”、国务院办公厅关于印发《功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)》、《生活困难表彰奖励获得者帮扶办法(试行)》的通知、《在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话》等文件精神,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第2讲《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》。

王克勇同志指出,“习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话”是指导我们环保工作纲领性文件,要学深吃透,要结合额敏实际,走生态发展。要坚持人与自然和谐共生,要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,要坚持良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要用最严格的制度,最严密的法治保护生态环境。建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度,是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,要坚持讲规矩,重程序,严格按照制度办事,按照规则办事,要坚持群众路线,广泛听取意见,要在推进落实中把握好。

王克勇同志强调,要深入贯彻习近平巡视工作思想,要坚定不移深化政治巡视,要坚持问题导向,精准发现问题,要建立上下联动监督网;要落实总目标,打好反恐维稳组合拳,要始终坚持问题导向,坚定坚决把反分裂斗争、反恐维稳斗争进行到底;在脱贫攻坚方面,我们要认真贯彻落实薛斌书记讲话精神,紧扣“两不愁”、“三保障”、“一接近”抓好精准脱贫措施落实;在污染治理方面,要加快水污染防治,在环保工作中要做到每个人都有责任;在安全生产工作方面,特别是在交通、消防安全,对一些安全隐患,一定要立行立改,确保不出错;7月是全区第二十个党风廉政教育月,主题是讲政治,守纪律,敢担当,坚定坚决落实总目标,我们全县各族党员干部要树立首位意识,在教育活动中坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决杜绝“七个有之”。

乔景山、叶格斯·达吾提汗、叶尔肯·叶留拜、陈毅民、李存鹏、李彦河等领导参加学习。

上一条:厦门新钢扫雪设备公司和山东客商来乌苏市考察
下一条:塔城迎来新航线可直达哈密 吐鲁番
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网