设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:地委委员、市委书记张耀华讲党课
2018-07-10 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,地委委员、市委书记张耀华以《全面从严治党永远在路上》为题给全市党员干部上了一堂精彩的专题党课。加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、朱守民等四套班子在家领导和各单位主要负责同志在主会场聆听党课,各乡镇场、街道在分会场聆听党课。这堂党课也是塔城市深入开展自治区第二十个党风廉政教育月活动的内容之一。

讲课中,张耀华结合自身的学习实践,围绕“全面从严治党”这个主题,从“充分认识全面从严治党的极端重要性;全面从严治党,基础在于加强党的纪律建设;全面从严治党,重点在于抓好党风廉政建设和反腐败斗争;全面从严治党,关键在于打铁仍需自身硬”等4个方面,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势及我党全面从严治党的各项重要举措。同时,结合近年来塔城市查处的一些典型案例,生动阐述了塔城市当前全面从严治党工作面临的新问题,并从深化纪律教育、强化抓早抓小、从严监督执纪等方面对全市各级党组织和党员干部提出了具体要求。

张耀华指出,从建党之初起,我们党就把党风廉政建设和反腐败工作作为党的建设的重要内容之一。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移地抓好全面从严治党工作,坚决反对特权思想、特权现象,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,使各级领导干部受到警醒、警示、警戒。习近平总书记在党的十九大报告中指出,全面从严治党永远在路上。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。全市各级党员干部特别是领导干部一定要从党和国家生死存亡的高度,深刻认识全面从严治党的极端重要性,以高度的思想自觉和行动自觉,推动党中央治疆方略、自治区党委的安排部署、地委的工作要求在塔城市落地生根、见到实效。

张耀华强调,严明纪律是强大战斗力的重要保证。严于律己是党员干部必备的思想作风和道德品质,既是对党的事业的高度负责,也有利于个人的健康成长。作为党员干部,要用纪律条例约束自己,用反面典型警示自己,真正把党的政策作为生命线、法律作为高压线、纪律作为警戒线;要把自重作为立身的准则,坚定自己的信念,珍惜自己的名誉,让自己的言行一致,做一些与自己责任相符的事情;要把自警作为安身的标尺,对自己的思想和言行要有高度的警觉,对可能出现的错误及时察觉,防患于未然。

张耀华要求,全面从严治党,重点在于抓好党风廉政建设和反腐败斗争,要强化政治意识,坚决落实总目标,以加强党性党风党纪教育为先导,夯实勤政廉政思想基础,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党风政风宣传教育融入全面从严治党、融入作风建设的全过程。要以规范权力运行为核心,扎实推进腐败风险预警防控工作。要以严肃党纪政纪为目标,坚决查处违纪违法案件,以落实党风廉政建设责任制为抓手,促进各项工作深入开展,不断提高党的执政能力和领导水平。

上一条:酷暑天气催热乌苏旅游业实现总收入3.2亿元
下一条:额敏县:青春正当时 传播正能量
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网