设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:加快牲畜品种改良 助推现代畜牧业发展
2018-07-09 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近年来,塔城市二工镇不断加快牲畜品种改良步伐,全力推动现代畜牧业发展,努力使现代畜牧业成为农牧民增收的主导产业,为塔城市畜牧业发展奠定了良好基础。

据了解,塔城市二工镇二工村是一个农牧业结合村,全村有6718头牛,今年该村改良任务是1600头,目前牲畜品种改良工作正在有序展开,预计年底前全部完成。一大早,塔城市二工镇兽医站工作人员了就来到二工村村民居奴斯•哈玛士家中,为他家的牛进行防疫,人工受精,并为他讲解宣传了品种改良的重要性、优越性。

居奴斯•哈玛士从事畜牧业已有30年,之前养的都是土牛,近几年出台品种改良政策,刚开始他还有点担心,后来兽医站的工作人员经常为他宣传品种改良的知识,并进行示范,消除了居奴斯•哈玛士的忧虑。如今通过品种改良,居奴斯•哈玛士原先养殖的土牛变成了现在的西门塔尔品及美国褐牛等各种优良品种。一头土牛之前卖到6千到7千元,现在品种牛可以卖到2万到2万5千元,一年的收入在20到30万元,日子变的越来越好,钱挣得越来越多。

塔城市二工镇按照“优化品质,提高效益”的发展思路,加快开展牲畜品种改良工作。经过几年的政策引导,尝到甜头的农牧民逐渐意识到牲畜品种改良的重要性。塔城市二工镇在牛的品种改良上,以发展德系西门塔尔肉乳兼用牛为主攻方向,坚持引进与冷配并重。以实际情况设立10个冷配点,4个冷配员。两个流动冷配,覆盖了全镇品种改良工作。今年已经完成850头的品种改良工作。

上一条:裕民县: 举办青年创新创业大赛
下一条:北疆首个“城市交警女子中队”亮相乌苏
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网