额敏县:举行护苗2018“绿书签行动” 启动仪式-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:举行护苗2018“绿书签行动” 启动仪式
2018-06-07 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

为积极引导青少年绿色阅读、文明上网、健康成长,6月5日,额敏县护苗2018“绿书签行动”正式全面启动,全县19所学校同步举行启动仪式。

6月5日上午,额敏县委宣传部、县教科局在额敏县第二小学主会场参加护苗2018“绿书签行动”启动仪式,第二小学学生及家长近1700人参加活动。

启动仪式上,工作人员向第二小学代表授旗,向学生和家长代表发放了“绿书签”,并现场向师生宣讲了开展护苗2018“绿书签行动”的目的和意义,引导学生“正版生活、绿色阅读”,不断增强各族青少年抵制有害出版物和不良网络信息的能力,防止盗版教材、教辅资料等有害读物在校园传播蔓延。

活动中,学生代表宣读了倡议书,倡导同学们共同努力、积极行动,自觉抵制侵害青少年的各类有害信息。在签名环节中,学生们自觉铭记:远离有害出版物,多读书、读好书。由少先队员表演的《祖国,我的母亲》音诗画舞将活动推向高潮。动人的旋律、优美的舞蹈和铿锵有力经典诗词诵读,让大家深切感受到了中华民族文化的魅力,凝聚起同心共筑中国梦的强大动力。

额敏县教科局思政办主任刘娜说:“这周我们还会陆续开展部分集中宣传教育活动,结合文艺活动、征文比赛、演讲比赛将中华传统文化融入到学生的日常教育和校园文化建设上来,守护好教育阵地这一方净土。”

额敏县第二小学六年级一班蒲柳至说:“通过参加这次活动,我们了解到盗版出版物和不良网络信息的危害,今后我们会在学习中不断增强我们的责任意识,从小树立正确的价值观、人生观、世界观,好好学习,长大后成为祖国建设的栋梁,努力报效祖国。”

额敏县社科联主席张俊山表示:“通过开展护苗2018‘绿书签行动’,旨在为广大学生树立尊重知识、崇尚科学、抵制盗版、绿色阅读的理念。在今后的工作中,我们会不断净化校园周边环境,给学生们营造一个风清气正的读书环境。”

据了解,此次护苗2018“绿书签行动”覆盖全县师生及家长24000余人,发放宣传资料近三万余分,形成了全社会共同关注、共同参与、齐抓共管的良好氛围,有效为青少年健康成长筑起了“精神防护林”。

上一条:乌苏市:分级分类因岗定责定制党风廉政建设责任书
下一条:辽阳援疆助推额敏县中小微企业发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网