塔城市:人畜分离保环境 养殖生态两不误-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:人畜分离保环境 养殖生态两不误
2018-06-07 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

今年以来,塔城市二工镇积极开展城乡结合部人居环境整治工作,改变人和畜禽混居的生产生活方式,改善广大村民居住环境,提高健康水平,进一步加快了生态文明建设。

塔城市二工镇上塔斯肯村常住居民271户,养殖51户,均属于人畜混居,通过开展水源地周边生态环境保护及城区禁养牲畜工作,目前全村实现了“零排放”,有效的治理畜禽养殖污染,切实改善了村队环境质量。

二工镇上塔斯肯村村民付成阁发展养殖业已有20多年,为图省事会直接把畜禽粪便堆放到院落,环境卫生极差,通过禁养工作的开展,环境卫生得到了极大改善,现在他还在庭院里种起了果树、青菜。

据了解,塔城市二工镇城乡结合部15个村队,目前通过开展水源地周边生态环境保护及城区禁养牲畜工作,已完成禁养80%,全镇将在6月底完成100%禁养。为解决畜禽供应和养殖户的安置,二工镇将对畜禽养殖业进行规范管理,规划养殖面积。

上一条:额敏县:“雷锋”助高考 把“爱”连成一片天
下一条:乌苏市:农村公路正加紧建设
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网