额敏县:辽阳援疆助力额敏医疗事业发展-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:辽阳援疆助力额敏医疗事业发展
2018-06-05 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

在额敏县有一批特殊的医务工作者,他们从祖国东北,不远千里来到边疆,将先进的医疗技术带到这里,传给额敏县医务工作者,帮助各族群众治疗病痛,促进额敏医疗事业不断发展,他们有一个共同的名字:援疆医生。

普外科医生黄克华是辽宁省辽阳市第九批援疆医疗队的一员,于去年2月来到县人民医院开展援疆工作。为了打造一支“永不走”的医疗队,除做好日常外科工作外,黄克华发挥技术特长,针对人民医院外科救治中的相对薄弱环节,制定详细的帮扶计划,将自己的外科技术,毫无保留的传授给科室医生,将医疗援疆的“补血”作用向造血功能延伸。

一年来,辽阳援额医疗团队共诊疗患者3000余名,完成各类手术400余例,其中骨外科的髋关节置换术,普外科的乳腺癌改良根治术,中医科的三九三伏贴填补该医院技术空白。

一年援疆,一生难忘。援疆医生在额敏县工作生活期间有很多收获,为自己留下了难忘的经历。

援疆医生黄克华说:“进疆之后感觉援疆任务不仅仅是技术上的帮扶,更重要的是民族的团结,促进国家的和平和稳定,增强各民族之间的信任。首先我们从技术方面解决了当地医疗资源缺乏的问题,包括额敏县地区牧民同胞比较多,我们来了之后方便了他们就医,促进了地区的相互稳定发展;另外我们还组织了多次的大型义诊,到乡镇卫生院,组织业务骨干给村民们做免费的血压、心电图、小型B超检查,极大的方便了他们的就医,同时也促进了民族的融合民族的团结。”

上一条:辽阳援疆助推额敏县中小微企业发展
下一条:塔城市:"绿丝带"爱心送考公益活动启动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网