设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:召开安全生产工作汇报会
2018-05-15 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

5月10号,塔城市召开安全生产工作汇报会,对近期安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。地委委员、市委书记张耀华参加会议并做重要讲话,加尔肯•江布尔拜、朱守民、焦吾达提•满苏尔等市领导和相关单位负责人参加会议。

会上,相关领导和各部门负责人分别就分管工作和本部门近期的安全生产工作开展情况、工作中存在的安全隐患及下一步整改举措进行了总结汇报。

就做好下一阶段安全生产工作,地委委员、市委书记张耀华指出,安全生产责任重于泰山,我们要提高认识,时刻保持高度的警觉性,坚定信心,凝聚力量,切实抓好各自分管领域的安全生产工作,推动全市安全生产形势持续稳定发展,为保障一方平安做出更大的努力。同时要认清严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各级各部门要保持清醒认识,来不得丝毫的松懈和大意,一定要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,做好当前的安全生产工作。要从严排查、从严治理、从严执法、从严督查、从严追责,坚决落实“齐抓共管、失职追责”责任体系,对态度不端正、履职不到位、工作不努力的从严追责、绝不姑息。

张耀华强调,安全监管要再加强,各单位要进一步建立完善的安全生产工作长效机制,责任到人,措施到位。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必要把安全生产工作抓在手上,摆在当前工作的重要位置,始终不渝的落实到实处。要加大工作力度,细化工作方案,对个别企业不符合安全生产条件、存在重大隐患的,要以“铁的手腕”,运用法律手段,坚决予以停产整顿或关停。对安全生产履行不力的单位和个人,要给予严肃问责。

张耀华要求,各部门一定要从职能出发,进一步提高安全生产意识,对每一个行业、企业和具体环节的安全隐患都要做到排查到位、心中有数,并有针对性地制定预防和处置措施。同时,要明确工作台账和责任清单,把责任分解到基层,以抓铁有痕的工作作风确保全市各项安全生产责任落实到位。各相关部门要创新安全生产宣传活动形式,不断拓宽宣传渠道,加强安全教育,普及安全知识,增强安全意识,全面提高广大群众安全应急防范能力,形成“广泛参与,齐抓共管”的有利局面,凝聚社会合力,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

已是首条
下一条:宿召兵会见中国黄金集团董事长宋鑫
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网