设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:奋斗创造幸福生活
2018-04-16 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

在十三届全国人大一次会议闭幕会上习近平总书记在讲话中多次提到“奋斗”一词,充满了催人奋进的力量,当前塔城市各族干部群众正聚焦总目标,为创造幸福生活努力奋斗着。

奋斗创造幸福生活,塔城市博孜达克农场职工陈正学,近年来在农村富余劳动力转移就业中,与该农场的80名村民一起来到奥布森生态农业开发有限公司,一干就是六年。因为踏实肯干,现在陈正学每个月都能挣到4500元的工资,这份收入极大地改善了他家里的生活条件,也为自己带来了一份积蓄,今年他还计划着买套楼房。

罗秀才也是博孜达克农场职工,之前是一名贫困户,这些年在自己的奋斗努力下已经实现了脱贫,如今她平常在家干农活,一有时间,就到奥布森生态农业区打临时工,有了充足的时间可以照顾家,还可以挣钱,她认为这就是她理想中的美好幸福生活。

据了解,今年3月,塔城市奥布森生态农业开发有限公司又从博孜达克农场招了50名工作人员,一个月过去了,马纳尔·海拉提和他的小伙伴们已经掌握了机械技能,有了稳定收入,他对未来的生活也充满了信心。

塔城市奥布森生态农业开发有限公司位于塔城市奥布森自然湿地保护区,素有“天然氧吧”的称号,距离塔城市区29公里,交通便捷,风景秀丽,是集餐饮、住宿、休闲、娱乐等为一体的绿色生态农业观光园。虽然是有地域优势和民族特色,该企业清醒认识到,企业想要发展要有所突破,今年,该企业决定在基础设施投入和用工服务方面加大力度。

近年来,塔城市孜达克农场通过协调各地企业让本地农户就近就地转移就业,增加收入,并且通过农牧民夜校培训,加大技能掌握,以及对各项惠民政策、十九大精神、全国两会精神的熟知,让广大农场职工明白只有通过努力才能提高生活质量,改变生活状况。

上一条:额敏县:新时代农村文化百家齐放
下一条:塔城市:植树绿化家园 结对亲戚心连心
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网