设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:铁路修到家门口 致富点子冒出来
2018-04-13 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

克塔铁路今年进入铺轨阶段,明年有望通车,塔额盆地不通火车的历史也将改变。围绕铁路开通,我县各企业加快提高产能,农村二产、三产加速发展,额敏速度正在以只争朝夕的态势疾步前行。

新宏基饲料有限公司是全疆最大的玉米压片生产企业,去年投产以来,有近三分之一的产品通过汽运走向了内地。这两天就有一车30多吨的压片发往甘肃酒泉。销量渐长,企业负责人却是喜忧参半,每车一万多元的运费让产品成本渐长。企业负责人的这种忧虑随着明年火车的开通将终止,现在大家都在为走出去做着打算。今年,企业计划在去年1.5万吨的饲料产量基础上再增加5000吨,以后随着运输成本的降低,年产量还会呈现出逐渐递增的态势。

与企业一样做着打算的还有郊区乡清泉村的村民们。清泉村是额敏火车站所在地,届时这里也将是人流与物流的集散地。正是看好这一点,村民马福清去年投资400多万元建了一个占地10多亩的养殖合作社,今年8月就可以完工。便利的交通,为马福清的牛羊肉走出去提供了便利。

火车站建成,也必将带来密集的客流。眼光超前的八零后小伙陈新场去年利用自家院落开了家超市和饭庄,今年他还打算把饭庄规模扩大,吸引更多的人来就餐。

如今,清泉村有近三分之一的人在从事二、三产业,围绕铁路,该村正在积极规划,届时这里将奏响一、二、三产融合发展的和谐乐章。

上一条:塔城市:各乡镇场农民春耕备耕忙
下一条:社区文化活动中心丰富塔城市老年人业余文化生活
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网