设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:人勤春来早 桃花朵朵开
2018-03-12 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

伴随着春天脚步的临近,这两天兵团第九师团结农场的油蟠桃开花了,满棚的桃花粉艳艳的,对于第一次试种油蟠桃的王依芳来说,这个春天充满了希望。

记者走进王依芳的油蟠桃大棚,满棚的桃花正在怒放,由于这两天气温回暖,他的油蟠桃也适时开花了。去年他从伊犁引进了油蟠桃树苗,今年油蟠桃开始开花挂果,预计五月下旬油蟠桃就可以上市了,王依芳听说在伊犁五月份上市的油蟠桃都是论个卖的,这满棚的油蟠桃可是会给王依芳带来不菲的收入。

据了解,为了提前叫油蟠桃能赶上一个市场,有个好的价格,兵团第九师团结农场种植户王依芳通过加温的方式,让桃花盛开的时间通过测算来实现,早熟的油蟠桃预计能在五月的下旬成熟上市,正好赶上团结农场鲜果采摘节。

在冰天雪地的北疆地区能看到桃花确实是件稀罕事,许多人慕名前来赏花拍照,尽享春日乐趣。

上一条:再添新绿 2018年春季乌苏市将植树造林5000亩
下一条:乌苏市:为基层妇女送“三大礼包”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网