设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:为基层妇女送“三大礼包”
2018-03-09 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

为喜迎第108个国际妇女节,乌苏市八十四户乡党委举办了“庆三八·民族团结一家亲”融情系列活动,通过“送温暖、送知识、送文艺”等具体活动,暖民心、聚思想、造氛围。

送“暖心”礼包。乌苏市八十四户乡党委组织19个村级妇女联合会开展“织围巾送亲戚 温暖指间传递”活动,240余名乡村妇联系统干部上门为结对认亲家庭妇女赠送手织围巾和常备药品,并看望慰问村队困难家庭、孤寡老人、四老人员、残疾人等,开展打扫卫生、洗衣理发、修理家电等志愿服务活动,办好事、做实事、解难事,让基层妇女同胞切实感受到党的关怀,提升了她们的幸福感、获得感,温暖了民心。

送“知识”礼包。乌苏市八十四户乡党委结合各村实际情况,提前谋划、精心组织,组织开展以“民族团结一家亲”“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”“雷锋在我心中”为主题宣传教育活动和“结亲周”座谈会,为2600余名妇女同胞上门发放“暖心惠民袋”,袋子装有党的十九大报告白皮书、两会报告宣传单等,切实为各族妇女同胞讲好党的十九大和两会精神、讲好新疆的巨大变化,提高了她们的爱国爱党情怀,凝聚了思想。

送“文艺”礼包。乌苏市八十四户乡党委用活21支草根文艺团队,用好325名草根艺人、文化能人和乡村文体骨干,将党的十九大精神、民族团结、惠民政策、两会政府报告等以群众喜闻乐见的形式有机融入“庆三八”融情联欢活动之中,开展唱红歌、十九大知识有奖问答、发声亮剑等形式多样、内容丰富的联谊活动21场,参与妇女达1200余人,切实引导妇女同胞自觉爱祖国、听党话、感党恩、跟党走。

上一条:额敏县:人勤春来早 桃花朵朵开
下一条:额敏县:各中小学积极开展学习雷锋活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网