设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:各中小学积极开展学习雷锋活动
2018-03-09 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

今年3月5日是学雷锋纪念日55周年。在雷锋离开的日子里,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神。新时代需要雷锋精神,社会呼唤雷锋精神。又是一年春三月,三月是讲文明、树新风的季节,近日,额敏县各中小学全体师生付出实际行动,开展了以“弘扬时代先锋争做文明少年”为主题的学习雷锋活动。

3月1日的一场大雪铺满了整个校园。清晨,老师、学生、家长们集体行动起来打扫卫生,他们不怕苦、不怕累,互帮互助,雷锋精神充满了整个校园。下午一曲曲振奋人心的学雷锋歌曲在三小校园上空唱响,各个年级学雷锋活动如火如荼地开展起来。一年级开展听一个雷锋故事活动,二年级开展背诵一句雷锋名言活动,三年级开展写一篇学雷锋的日记或作文活动,四年级开展出一期关于雷锋的小报活动,五年级开展读一本雷锋的书活动,六年级开展打扫校园室内外及红领巾一条街卫生活动。同时结合“三进两联一交友暨民族团结一家亲”活动,老师组成的“学雷锋宣讲团”纷纷走进联系班级,给同学们讲述雷锋故事、诵读雷锋日记、宣讲雷锋精神。形式多样的活动让孩子们感悟到了雷锋精神,社会呼唤雷锋精神。

雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。额敏县第三小学将以雷锋教育月为契机,通过一系列主题实践活动,深入持久地开展学雷锋活动。不仅仅在每年的三月,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,做到天天学雷锋、处处有雷锋、个个像雷锋,鼓励师生学雷锋、树新风、争当校园文明使者。

“学习雷锋好榜样,三月花开乐助人”!为了发扬雷锋从我做起、从身边做起助人为乐的精神,3月2日,额敏县第二小学开展了“红领巾一条街”的清扫活动。瞧!少先队员们佩戴着红领巾,用实际行动维护着家乡的美丽与整洁,用双手实现着一名少先队员的承诺。

天气虽然很冷,但是少先队员们拿着笤帚、收纳袋、夹子等清洁工具,认真清扫人行道,彻底的清除绿化带的落叶和杂物。由于天气寒冷,很多垃圾根本无法清扫,队员们只能用手去捡,队员们不怕脏,不怕累,团结协作,任劳任怨。经过一个小时的劳动,几支垃圾袋很快被杂物装满了,大家看着自己的劳动成果,想着能为整洁优美的环境尽自己微薄的一份力量而感到自豪。少先队员们纷纷表示,要继续用自己的双手为我们的家园做些力所能及的事情,积极争做雷锋小少年,让红领巾飘扬在额敏县的大家小巷。

上一条:乌苏市:为基层妇女送“三大礼包”
下一条:乌苏市:持续深入推进三大中心建设
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网