设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:持续深入推进三大中心建设
2018-03-06 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

自治区第九次党代会明确提出“坚持三产大发展,大力发展旅游业,努力把旅游产业发展成为战略支柱产业”以来,乌苏市敲定“三产大发展”思路,持续推进第三产业蓬勃发展。

2017年,乌苏市区域商贸物流中心、区域旅客集散中心、区域金融服务中心“三大中心”建设有序推进,友好超市等一批商贸项目投入运营,鑫福源广场等在建项目进展顺利。物流园区形成“三横九纵”道路交通网,棉花交易中心和粮食交易中心等物流项目加快推进。乌苏市还积极创建国家全域旅游示范区,荣膺“全国森林旅游示范市”称号,挂牌成立“塔城地区旅游商品集散中心”,全面启动乌沙“天山画廊”5A级景区创建工作,长城丝绸之路文化遗产博览城等一批旅游项目加快建设。深化投融资体制改革,成功打造2A级融资平台,完成新疆农业信贷融资担保公司分支机构的设立,以及政信融资担保有限公司收购和增资工作,组建乌苏市企业服务中心(中小企业服务中心、普惠金融服务中心、创业创新服务中心),为企业提供融资、政策、科技和经营管理等多层次服务。

新时代是奋斗的时代,新征程要有新作为。今后三年,乌苏市的奋斗目标是:全面实现稳定常态工作目标,经济建设瓶颈制约得到有效突破,“十三五”规划任务顺利完成,发展不平衡不充分问题得到一定改善,满足人民日益增长的美好生活需要取得明显成效,与全疆全国同步全面建成小康社会。

2018年,乌苏市将按照自治区党委“坚持三产大发展、推动服务业做大做优”安排部署和地委具体要求,持续深入推进“三大中心”建设。在打造区域商贸物流中心方面,不断推动休闲娱乐、餐饮购物等传统服务业提档升级,着力发展信息服务、文化创意等新兴服务业;优化物流园区功能布局,加快物流中心场站建设,尽快开通“营—蒙—新”货运大通道,打造以棉花、棉纺、家居等大宗商品为主的区域分拨交易中心。在打造区域游客集散中心方面,乌苏市将围绕塔城地委构建“油画塔城、丝路净土、康养天堂”的目标定位,牢固树立全域旅游发展理念,进一步挖掘“旅游+”功能,积极实施“大旅游战略行动”,规划建设区域健康服务中心。乌苏市还将按照“抓龙头、连金线、带亮点”的思路,争创乌沙“天山画廊”5A级景区,打造大峡谷、泥火山、胡杨林等旅游景点,做优精品线路,提升服务水平;以旅游业的大发展带动长城影视丝绸之路文化遗产博览城、胡杨林乐园、巴海城市田园综合体等项目加快实施。在打造区域金融服务中心方面,乌苏市将按照塔城地委“进一步增多做强金融主体”的要求,聚焦业态完整,做强银行、保险、清结算中心等金融主体,积极引进法人类金融机构。大力推进企业信用培育、金融贷款创新、银企交流平台搭建,解决企业融资难、融资贵问题,促进实体经济发展。

上一条:额敏县:各中小学积极开展学习雷锋活动
下一条:乌苏市召开脊髓灰质炎疫苗补充免疫工作动员会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网