设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动
2018-02-13 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

喜鹊迎枝新年到,福彩吉庆闹春晓。2月10号晚,塔城市举行迎新春“民族团结一家亲”联谊会,地委委员、市委书记张耀华及市四套班子在家领导共同与民族团结一家亲结亲亲戚们欢聚一堂,共迎新春。

活动现场充满了欢声笑语,其乐融融,大家共照全家福,不仅传递着祥和喜庆的节日气息,更是道出了全市各族干部群众“民族团结一家亲”的心声。

市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜在联谊会上致辞,他代表市四套班子向向全市各族干部群众表示亲切的慰问和良好的祝愿。加尔肯·江布尔拜说,“长期以来,生活在这里的各族群众,同呼吸、共命运、心连心,逐渐形成了相互嵌入式的社会结构和社区环境,构筑起了各民族共有的精神家园,形成了塔城市的一张金名片,随着“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动的深入开展,塔城市实现了所有家庭结对认亲全覆盖、走动来往全覆盖,社会稳定和长治久安的基础更加牢固。

加尔肯·江布尔拜指出,我们要充分认识到做好民族团结的重要性和必要性,紧紧围绕党的十九大精神、围绕总目标,按照地委提出的“民族团结做示范”的要求,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往、交流、交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,自觉融入“共居、共学、共事、共乐”的环境中,形成你中有我、我中有你、团结一致干事创业的浓厚氛围。

欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来。活动现场精彩不断、高潮迭起,维吾尔族舞蹈《一朵玫瑰花》、冬不拉弹唱《歌颂十九大》、蒙古族舞蹈《草原小骑士》、塔吉克族舞蹈《雄鹰之翅》等节目轮番登场,歌曲《和谐塔城》更是唱出了全市各族群众的共同心愿。

上一条:裕民县:召开2017年外派考察培训汇报会暨外派成果大讲堂
下一条:乌苏:召开中共第五届纪检委第三次全体会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网