设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:召开宣传思想工作会暨常态化推进发声亮剑活动部署会
2018-02-13 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

2月8日,托里县召开宣传思想工作会暨常态化推进发声亮剑活动部署会。地委委员、县委书记宿召兵参加会议并作讲话。

宿召兵指出:2017年全县宣传思想文化工作紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,找准定位、主动作为、重点突破,各项工作有序推进、亮点纷呈、硕果累累。按照自治区党委、地委关于发声亮剑的统一部署和要求,全县上下广泛开展形式多样的发声亮剑活动,旗帜鲜明、坚定坚决地发出了对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、誓与“三股势力”和“两面人”作斗争的正义之声,为落实总目标,集聚了强大的正能量。这些成绩的取得,凝聚了全县各级党组织、广大党员干部,特别是宣传思想文化部门同志们的辛勤汗水。

宿召兵强调:宣传思想文化工作是党的工作的重要组成部分,全县各级党组织一定要从维护党和国家政治安全、政权安全的高度,进一步增强政治责任感和使命感。要充分认识做好宣传思想文化工作,繁荣社会主义文化的重大意义,切实担负起意识形态领域工作的主体责任。要经常分析宣传思想文化工作的形势,关注宣传文化领域倾向性的问题,把本单位本部门的宣传思想文化工作牢牢抓在手上,以强烈的责任感和担当精神,把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处。

会上,宿召兵还就全县常态化推进发声亮剑活动提出了要求。

他指出:实现社会稳定和长治久安总目标是一项长期的系统工程,必须凝聚起各族干部群众的智慧和力量才能实现,开展发声亮剑活动,彰显了时代的呼唤,适应了新形势的需要,反映了托里各族群众的期盼,是凝聚起落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略强大精神力量的重要举措,意义十分重大。开展发声亮剑活动能最大限度地争取和凝聚人心,教育引导各族干部群众勇敢地站出来,揭批“三股势力”的罪恶本质,坚决听党话、感党恩、跟党走,同仇敌忾、勠力同心,助推社会稳定和长治久安总目标早日实现。要通过发声亮剑,坚决把“抓导向、造声势”的要求体现在意识形态方方面面,确保意识形态在大是大非面前旗帜鲜明,在各种风浪考验面前坚如磐石,不断增强各族干部群众反对民族分裂、抵御宗教极端思想的自觉性和坚定性,汇聚起实现社会稳定和长治久安的强大正能量。

宿召兵强调:我们必须站在实现总目标全局的高度,不断发声、持续亮剑,坚持注重实效、广泛深入细致地做好治本工作,坚定坚决把发声亮剑活动引向深入,坚定坚决与“三股势力”斗争到底,不获全胜,决不收兵。各级党委特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带头发声亮剑,教育引导各族干部群众敢于发声亮剑,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,坚决捍卫团结稳定的大好局面和来之不易的幸福生活。各级党员领导干部要强化斗争意识,敢于发声,持续亮剑,旗帜鲜明地批驳各种错误思潮,与否定党的领导、否定中国社会主义制度、否定新疆历史、传播“双泛”思想的错误言行做坚决的斗争。要进一步强化“四个意识”,决不当“两面人”,决不做“两面派”,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,在新一轮发声亮剑活动中发挥示范引领作用,为实现总目标凝聚起磅礴力量。各级党员领导干部要带头撰写署名文章,主动发声亮剑,进一步坚定政治立场和政治信仰,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做政治上的明白人和对党绝对忠诚的老实人。

宿召兵要求:全县各乡(镇)、各单位(部门)要牢牢掌握意识形态领域工作领导权,坚持把发声亮剑作为落实总目标的有力武器,持之以恒、久久为功,努力在争取人心和凝聚人心上下功夫,让主旋律更响亮、正能量更充沛,坚决维护意识形态领域的绝对安全。要将开展发声亮剑活动纳入综治维稳和平安建设、意识形态工作责任制、领导班子和领导干部年度(绩效)、党建目标管理责任制考核,确保发声亮剑活动制度化、规范化、常态化。

会议由县委副书记、政府县长托力肯·铁力敢主持。

会上,六位现场发声亮剑的代表们结合各自工作特点和自身成长经历,带头发声、主动发声,发出感恩之声、忠诚之声、正义之声,坚决向“三股势力”宣战,坚决与“两面人”作面对面斗争,牢牢占领意识形态主阵地,为营造人人发声亮剑、人人主动声讨的强大声势带头做表率。

县委常委、宣传部长古丽娜孜·哈斯木汗对2017年全县宣传思想文化工作做了全面总结,对2018年全县宣传思想文化工作做了具体安排部署。

会议最后,乡镇党委、县直党(工)委、党组主要负责同志向宿召兵递交了《托里县2018年意识形态工作责任书》。

县四套班子在家领导,法检“两院”主要负责同志;县委各部、委,县各委、办、局、人民团体,各垂直管理单位主要负责同志,各乡镇党委书记、宣传干事等280余人参加了会议。

上一条:中共额敏县纪委十一届三次全会召开
下一条:额敏县“绿色名片”分发全国
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网