设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县“绿色名片”分发全国
2018-02-12 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

春节临近,额敏县各特色农畜产品加工企业正忙着给全国的消费者准备年货,通过口碑和网络,额敏县的优质绿色农产品畅销全国。

俗话说“酒香不怕巷子深”,冲着“绿色、有机”这个好名声,额敏县的土特产备受热捧,成为年货的一部分。飞鹅、风干肉是额敏县的一张名片,这两天县某风干肉加工企业不断往外出货,通过网络和口碑,风干肉最远卖到了海南。

据了解,也木勒牧场鑫牧合作社现在发货量比前两个月翻了两倍,一天营业额能达到三万元,产品发往全国各地。因为合作社今年在网络平台上宣传力度比较大,另外,额敏县本身就是绿色有机名县,所以说全国人民都知道额敏县的产品都是绿色有机的。

吴先生这次就专门驱车500多公里从乌鲁木齐来到这里购买风干肉,对于无肉不欢的新疆人来说,春节的餐桌上怎么能少得了风干肉呢。

另外,年货怎么能少的了瓜子呢,额敏县的食葵籽大皮薄,最关键的是它生长环境无污染,所以在全国各地都有粉丝。额敏县某瓜子加工企业自去年成功入驻电商平台后,销量比平时多了十几倍,特别是春节前这几天24小时开机生产都供不应求。仅二十多天的出货量就达了70多吨,其中一半发往了内地。

连日来,在北疆最大的活畜市场——万通活畜交易市场内,每天的屠宰量比平常多了近一成,额敏县的优质牛羊肉正通过这里销往全国各地。

据万通活畜交易市场负责人介绍,目前这里每天羊的交易量近八百只,牛近30只,比平常的交易量多出近一成。目前额敏县的牛羊已在全国打开了销路,仅去年就有近8万头只的牛羊销往疆内各县市和内地,仅克拉玛依市每天羊只的需求量就在500只左右。

为了保证每一只外销的牛羊肉品质,这几天检验检疫部门也加大了工作量,全程监督检疫,确保各族群众舌尖上的安全。

上一条:中共额敏县纪委十一届三次全会召开
下一条:乌苏市企业服务中心举办金融机构企业交流会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网