设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
中共乌苏市委五届三次全委(扩大)会议胜利召开
2018-01-11 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

1月10日上午,中共乌苏市委五届三次全委(扩大)会议胜利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照自治区党委九届四次会议、经济工作会议安排部署和地委扩大会要求,总结2017年工作,研究部署今年和今后一个时期的各项工作,动员全市各级党政和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态,聚焦总目标,努力开创和谐生态宜居的幸福乌苏新局面。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

会议以视频会议形式召开,乌苏市四套班子在家领导、法院、检察院党政主要负责同志,离退休老干部代表、乌苏化工园区、地区卫校、乌苏职业技术学校,市委各部、委、办,市政府各委、办、局、人民团体主要负责同志,各垂管部门、金融机构、驻市单位主要负责同志,部分“两代表、一委员”,教师代表,医生代表,重点骨干企业代表在水利局九楼主会场参加了会议。乌苏市基层党组织书记十九大轮训班第一期全体学员在市财政局分会场参加了会议。各乡(镇)场、街道党政班子成员、村队(社区)党组织书记,爱国宗教人士代表、农民专业合作社代表在乡(镇)场、街道分会场参加会议。

市委副书记、市长达列力别克•坎加汗主持了会议。

会上,市委书记周晨做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力开创和谐生态宜居的幸福乌苏新局面》的讲话。周晨同志在对2017年工作进行回顾时说:刚刚过去的一年,在上级党委、政府的坚强领导下,市委团结带领各级党政和各族群众,聚焦总目标、落实总目标,凝心聚力保稳定、促发展、惠民生、抓改革、防风险、强党建、各项工作取得了新成绩。全市保持了和谐稳定的社会环境,呈现出稳中向好的发展势头,预计全年实现生产总值130亿元,同比增长9.5%;完成规模以上工业增加值24.1亿元,增长14.9%;公共财政预算收入15.1亿元,增长2.8%。全社会固定资产投资104.9亿元;招商引资到位资金100亿元,增长36.9%;社会消费品零售总额17.4亿元,增长10%;进出口贸易总额4.1亿美元,增长2.3倍;城镇居民人均可支配收入、农牧民人均收入分别增加1010元、801元。“五大基地”规模不断壮大,“三大中心”建设有序推进,城市建设和宜居水平不断提升,狠抓了群众关切的民生实事,群众的获得感、幸福感和安全感进一步提升。城镇新增就业8009人,转移农村富余劳动力2.39万人(次)。顺利通过自治区义务教育学校标准化建设评估认定,完成农村双语幼儿园“应建尽建”任务,实现适龄幼儿“应入尽入”。市、乡(街道)、村(社区)三级医疗卫生服务体系不断完善,有效推进分级诊疗和资源共享。建立健全社会救助体系,实现“应保尽保”“应帮尽帮”。大力推进棚户区改造和小区标准化改造工作,改善了人居环境。全面深化改革深入推进,风清气正的政治生态持续巩固。

在总结成绩的同时,周晨指出:从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜时期。今后三年工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定落实自治区党委安排部署和地委工作要求,坚持以总目标为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决打赢三大攻坚战,深入实施“四大战略”和“532”发展布局,稳定和谐争一流、经济发展争一流、民生建设争一流、高效率深化改革、高要求加强党建,奋力开创和谐生态宜居的幸福乌苏新局面。

今后三年的目标任务是:全面实现稳定常态工作目标,经济建设瓶颈制约得到有效突破,“十三五”规划任务顺利完成,发展不平衡不充分问题得到一定改善,满足人民日益增长的美好生活需要取得明显成效,与全疆全国同步全面建成小康社会。

周晨指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,今年的预期目标是:生产总值增长9%,力争达到两位数增长;规模以上工业增加值增长13%;固定资产投资增长8%;公共财政预算收入增长10%;社会消费品零售总额增长10%;招商引资到位资金达到100亿元,进出口贸易总额达到2.4亿美元;城镇居民人均可支配收入、农牧民人均纯收入分别增加1000元、800元。社会稳定不出事,经济发展重质效,民族团结走在前,宗教领域更和谐,改革开放有突破,民生改善上台阶,生态环境再提升,党的建设更严实。

为更好实现目标任务,周晨指出必须把握“树牢“四个意识”、时刻聚焦总目标、贯彻新发展理念、把人民放在心中最高位置,坚持全面从严治党”五个原则。

周晨就当前和今后一个时期的重点工作提出了七个方面的具体要求:一是在落实“全力聚焦总目标,奋力推进稳定工作取得新成效”方面,要切实抓好各项落实措施。二是在落实“坚持高质量发展,奋力推动经济发展取得新成效”方面,全力打好三大攻坚战,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,坚定不移全面深化改革,加强基础设施建设,加强城乡一体化进程,持续开展拆违治违专项行动,消除各类隐患,做到有违必拆、以拆治乱,营造良好的城市环境和公正的社会环境。以“规整,通畅”为目标,深入推进小区标准化改造,优化空间布局,改善小区环境,实现道路通、环境美、民心畅。加快物业管理改革,提升物业服务水平和居民文明素养,树立契约意识,构建和谐人居环境。三是在落实“坚持人民利益至上,奋力推动民生改善取得新成效”方面,做好就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、安居惠民、暖心惠民等工作。四是在落实“充分发扬优良传统,奋力推动民族团结取得新成效”方面,强化民族团结宣传教育、广发开展民族团结进步创建、促进各民族交往交流交融。五是精心做好宗教工作,奋力推动宗教和谐取得新成效。六是在落实“坚决守好阵地,奋力推动意识形态工作取得新成效”方面,培育和践行社会主义核心价值观,加强正面舆论宣传,深化意识形态领域反分裂斗争。七是在落实“坚持全面从严治党,奋力推进党的建设取得新成效”方面,加强政治建设、加强思想建设、加强干部队伍建设、加强组织建设、加强党风廉政建设。

周晨指出:推进乌苏各项事业发展,必须高度重视援疆工作,必须高度重视兵地军地建设,必须加大民主法制建设,要充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持人大依法监督、政府依法行政、人民政协建言献策作用,充分发挥各级党组织、人民团体联系群众、服务群众的作用,携手并肩、齐心协力推进乌苏社会稳定和长治久安。

周晨最后说:同志们,攻坚的目标已然明确,冲锋的号角已经吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和地委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、建设和谐生态宜居的幸福乌苏而不懈奋斗!

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

上一条:裕民县:实施“百千培养”计划 加强村级后备干部队伍建设
下一条:乌苏市:驻村工作队“三步法” 助村民圆致富梦
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网