设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
地委扩大会议专访:地委委员、塔城市委书记张耀华
2018-01-11 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

1月6号,中共塔城地委扩大会议胜利召开,会上,地委书记、塔城军分区党委第一书记、兵团第九师党委第一书记、第一政委薛斌作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创和谐生态宜居塔城建设新局面》的报告。贯彻落实地委扩大会议精神,塔城市该怎么做?记者专访了地委委员、市委书记张耀华。

1月6日召开的地委扩大会议,这是地委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会、农村工作会议精神,贯彻落实自治区党委九届四次全委扩大会议和经济工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,召开的一次十分重要的大会。会议结束以后,我们全市各级党员领导干部对地委扩大会报告开展了这个广泛的认真的讨论,大家一致认为,薛斌书记所作的报告,高屋建瓴、总揽全局、部署科学、务实创新,即全面总结了2017年我们塔城地区取得的工作成绩,同时也指明了我们今后三年的指导思想、目标任务和基本原则,突出强调了“和谐生态宜居”塔城的丰富内涵,重点部署了2018年的各项工作,具有很强的政治性、思想性、指导性和可操作性,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的重要遵循和行动指南。当前,我们将把学习宣传贯彻落实地委扩大会议精神作为一项重要的政治任务来抓,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,立足塔城实际及时制定具体的工作方案,明确责任人、排出任务表、时间表、路线图,不折不扣地将地委的各项工作要求在塔城市落地生根、见到实效。

1月8号,市委召开八届六次全委(扩大)会议,动员全市各级党政和各族干部群众,全面落实地委扩大会议精神,按照薛斌书记提出的“高水平维护稳定、高质量推动发展、高效率深化改革、高标准改善民生、高要求加强党建”的要求,紧紧围绕总目标,立足塔城市“首府”城市定位,树牢“一城两区”“关城一体”理念,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,抢抓机遇、迎难而上,重点抓好社会稳定、经济发展、城乡建设、民生改善、民族团结、宗教和谐、意识形态、从严治党八项重点工作,继续推进2个国家级和7个自治区级荣誉名片创建工作,做到社会稳定立标杆、经济发展有贡献、民族团结做示范、城乡建设勇争先,努力开创和谐生态宜居塔城建设新局面。

上一条:额敏县:县委书记王克勇主持召开喇嘛昭乡“访惠聚”驻村工作谋划会议
下一条:中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议召开
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网