设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
张耀华调研巴克图边民互市贸易转型发展工作
2018-01-11 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

1月9号,地委委员、市委书记张耀华在巴克图口岸专题调研边民互市贸易转型发展工作。市委常委、政府常务副市长司俊江、政府副市长艾坦•艾提肯和口岸联检等部门负责人陪同调研。

在巴克图口岸,张耀华通过实地查看、现场听取汇报的方式详细了解了边民互市贸易通关流程、基础设施建设、边民互市口岸区规划等情况。

调研中,张耀华指出,在新的形势下,要紧紧抓住国家“一带一路”发展机遇,利用巴克图口岸的区位和地缘优势,先行先试、高位推动,积极推动边民互市贸易建设,通过边民互市贸易转型升级,创新边民互市贸易模式,使之成为新时期沿边对外开放战略的一项新政策,推进边境地区繁荣稳定,不断提升沿边开放开发水平。要进一步提升口岸功能,认真解决通关方便化中存在问题,为口岸边民互市贸易加快转型升级提供更好的平台。

张耀华强调,各口岸联检单位和政府部门,要进一步发挥边民互市工作领导小组的作用,认真研究政策、积极探索流程,创造促进边境贸易发展的良好条件和环境,全力以赴推进边民互市贸易转型发展,把好事办好、实事办实。要积极探索建立管理模式,实现边检、检验检疫、海关、税务、商务等职能管理有效衔接,为边民提供交易、物流和结算等服务。以推进边民互市贸易改革为突破口,以推进边境贸易升级转型为重点,优化流程、强化服务,实现政府主导、企业运营、边民受益的良好发展格局,让边民互市贸易红火起来,共同推动边民互市贸易规范、有序管理。要把边民互市贸易区的规划纳入口岸整体规划当中,对互贸区的位置、功能、发展趋势提前做好科学规划。要紧紧把握边民互市贸易发展变化,进一步研究新形势下转型发展的模式,进一步发挥边民互市贸易在沿边对外开放、产业化发展等建设中的促进作用,做大做强边民互市贸易,促进口岸经济发展,促进社会稳定和长治久安。

已是首条
下一条:额敏县:县委书记王克勇主持召开喇嘛昭乡“访惠聚”驻村工作谋划会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网