设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:县委书记王克勇主持召开喇嘛昭乡“访惠聚”驻村工作谋划会议
2018-01-11 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

1月7日,县委书记王克勇以喇嘛昭乡包片领导的身份召开喇嘛昭乡“访惠聚”驻村工作谋划会议,乡党政班子成员、各“访惠聚”驻村工作队、村干部参加会议。会议首先传达了塔城地区“访惠聚”群众工作和基层组织建设督导反馈会会议精神。参会人员就喇嘛昭乡存在的问题、短板,参照塔城地区“访惠聚”群众工作和基层组织建设督导反馈举一反三,进行具体研究讨论,并针对喇嘛昭乡存在的问题做出整改安排部署。

会上,喇嘛昭乡党委副书记(主持工作)蒋建江做了“访惠聚”驻村工作问题整改工作汇报,王克勇在听取汇报后肯定了喇嘛昭乡在抓问题整改方面的态度与措施,并就2018年喇嘛昭乡“访惠聚”工作提出几点要求。

一是始终聚焦“总目标”,打好“组合拳”。要时刻牢记地委薛斌书记提出的:“树立一种意识”。制定好本单位,本部门及各级干部、个人落实“四句话”的总体方案,在这方面各级党委与党组织要发挥好主体作用,一把手要亲自研究、亲自落实、亲自安排部署,同时要提前做好“两会”期间的工作方案。

二是做好最后一公里,最远一家人的群众工作。喇嘛昭乡地处偏远,农牧民群众居住分散,这是乡里面做好群众工作的劣势,这方面喇嘛昭乡党政班子成员更应该查找漏洞、补齐短板,将牧区的群众工作作为重点来抓,乡村干部队伍要跟进及时,做好力量下沉,要深入冬窝子做好广大牧民群众的宣教工作,加强马克思主义“五观”、新疆“三史”教育。做好涉及群众的法律法规教育,树立法制意识,转变“等、靠、要”思想,引导群众感党恩、听党话、跟党走。

三是抓好“访惠聚”驻村工作队队伍建设。“政治路线确定后,干部就是决定因素”。工作队的好坏直接影响到驻村工作开展的好坏,现在正是新一批驻村工作组建的关键时期,许多老的驻村工作队的骨干要留下来,广大驻村干部要有争创一流的信念,锲而不舍抓好作风转变,大力弘扬踏实苦干的工作作风,确保自治区、地区党委的决策部署掷地有声、见到实效。

四是结合地委扩大会议及后期县扩大会议,提高执行政策能力。要会干、要巧干、要实干,每名干部都要做一个有心人,把群众工作做到实处,做到群众满意。

与会人员认真听取王克勇讲话并认真做好会议记录。

会后,蒋建江表示通过王书记的讲话,使与会干部明确了工作方向,在今后的工作中要聚焦薄弱环节抓整改,认真对照问题补短板。聚焦总目标,夯实基层基础,做好扶贫攻坚,把群众工作做实做好,让群众得实惠,让群众满意。

上一条:张耀华调研巴克图边民互市贸易转型发展工作
下一条:地委扩大会议专访:地委委员、塔城市委书记张耀华
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网