设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
谈体会 话发展 抒己见 塔城市热议市委扩大会议精神
2018-01-10 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

昨天下午,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、代理市长加尔肯•江布尔拜,市委常委、政府副市长付贵山分别参加了中共塔城市委八届六次全委(扩大)会议二工镇、恰夏镇讨论会。讨论现场气氛热烈,各村支部书记、访惠聚工作队成员都踊跃发言、各抒己见。

在二工镇讨论会上,参会干部结合各自工作实际,谈体会、话发展,大家一致认为,张耀华书记的报告令人振奋,谈形势高瞻远瞩,谋思路指向明确,点问题切中要害,提举措科学可行,对做好2018年工作具有重要的指导意义。

参会的各族干部表示,将按照会议要求,结合二工镇实际,把各项工作扎扎实实、一步一个脚印地做好、不折不扣地落实好,力争2018年为塔城市经济发展做出贡献。

会上,张耀华说,参加二工镇的讨论会就是想听听基层干部群众对报告的反应和看法,对做好塔城市2018年的各项工作有什么好的建议和要求。此次大会的报告是市委、政府集体智慧的结晶,也体现了我们要学习好、贯彻好党的十九大精神、中央经济工作会、农业农村工作会和自治区九届四次全委扩大会、经济工作会以及地委扩大会议的精神。同时结合中央、自治区、地委会议精神如何学习、贯彻、落实,在塔城市怎么做也有具体的安排。2018年的工作怎么做、如何落实是我们下一步最重要的工作。

张耀华要求,如何做好今年各项工作,重点是规划好、落实好。各乡镇场、街道、村队、社区都要有具体的贯彻落实方案,把各族干部群众的积极性调动起来,把民间资本投资的积极性调动起来,使用好、管理好、建设好。2018年的口岸建设是重中之重,要认真研究外向型经济发展,这将是塔城市未来新的经济增长点。

张耀华强调,城市管理的加强,小区品质的提高,环境质量的提升,二工镇有责任也有义务,一定要整体打造,整体建设,总体考虑,为建设美丽和谐塔城作出应有的贡献。

在恰夏镇讨论会上,参会干部相互学习交流谈体会,并结合自己的本职工作,畅谈如何将会议精神落实到实际工作中去。

加尔肯•江布尔拜说:此次扩大会议全面总结了2017年塔城市稳定改革发展取得的显著成效,深入分析了工作中存在的突出问题和薄弱环节,对2018年的工作进行了细致的安排部署和具体要求。“六个优势”客观实际地分析了塔城市经济社会发展可以充分发掘利用的潜力;抓好八项重点工作、推进2个国家级和7个自治区级荣誉名片创建工作,为我们今后一个时期围绕总目标,做好各项工作提供了科学可持续的战略支撑。2018年的具体工作任务是我们做好“十三五”关键时期的阶段性任务,更是我们下一步工作的重要抓手和加快发展的强劲动力。这充分表明了市委抢抓机遇、自我加压、维护稳定、平稳发展的坚定决心。

加尔肯•江布尔拜强调,实现农业农村增收增效,推进农业现代化是恰夏镇各项工作的重中之重,我们要做好农业、畜牧业保险、畜牧改良及防疫工作,并结合特色林果业、中草药种植来调整产业结构,转移富有劳动力,促进农民增收增效。

参会干部表示,在今后的工作中将会按照市委政府的要求,拿出具体的措施和办法,为塔城市的经济发展做出恰夏镇应有的贡献。

上一条:中共裕民县委十二届五次全委(扩大)会议召开
下一条:乌苏市新版政府网站集约化平台正式上线运行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网