设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市新版政府网站集约化平台正式上线运行
2018-01-10 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

1月9日下午,乌苏市新版政府网站集约化平台正式开通上线仪式在市财政局六楼会议室举行。市委副书记、市长、市政务公开领导小组组长达列力别克•坎加汗,市委常委、常务副市长、政法委副书记、市政务公开领导小组副组长巩红星,副市长李庆宝及市直相关部门负责同志参加了开通仪式。

副市长李庆宝主持了开通仪式。

按照国务院办公厅和自治区人民政府办公厅关于县市级政府网站建设标准和要求,经乌苏市电子政务办公室及相关技术部门对网站各项技术指标进行严格测试,并于2017年12月20日0时上线进行了为期20天的试运行,网站响应速度、安全防护、全文检索、多屏优化、多浏览器支持等所有技术指标均显示正常,这标志着乌苏市新版政府网站集约化平台已建设完成,已具备对外公开发布和正式上线运行的条件。

市委副书记、市长、市政务公开领导小组组长达列力别克•坎加汗点击“开通”按钮,宣布乌苏市政府网站(http://www.xjws.gov.cn/)集约化平台正式开通上线。

市委常委、常务副市长、政法委副书记、市政务公开领导小组副组长巩红星就做好市政府网站集约化平台管理工作提出了要求。他说:政府网站是新时代建设服务型政府的重要平台,也是政务公开的第一平台。全市各单位、部门要加强对“互联网+政务服务”工作重要性的认识,进一步落实工作责任制。市政务公开领导小组各成员单位要按照要求,按时公开依法应公开的各类政务信息,继续优化网上服务事项和服务功能,实现网上集中展示和智能查询,尽快实现“一网全覆盖”,不断推进政务公开工作常态化,进一步提升乌苏市政务公开工作水平,为优化乌苏经济环境、全面建设幸福和谐乌苏做出更大的贡献。

新版乌苏市政府网站集约化平台以“互联网+政务服务”为指导思想,采取集约化设计理念,整合了市政府各组成部门网站及各乡镇街道网站,建设成为以市政府门户网站为中心的政府网站群,是具有以政务公开为重要职能的信息发布管理平台,全市60个单位均可自行发布政务公开信息,实现了资源共享、数据互通。

新版乌苏市政府网站集约化平台共设置《走进乌苏》《政务动态》《政务公开》《政务服务》《政民互动》《招商引资》《文化旅游》八大版块,其中《政务动态》《政务公开》《政务服务》《政民互动》四大版块为该平台的重点,完全按照国家和自治区有关政府信息公开和政务服务工作的要求和标准而设置。

新版乌苏市政府网站集约化平台采用了多屏自适应技术,以方便广大网民随时随地通过电脑、手机、平板等各类终端设备浏览网站内容。

已是首条
下一条:额敏县委书记王克勇到喇嘛昭乡调研指导工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网