设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
中共额敏县第十一届委员会召开第七次全体(扩大)会议
2018-01-10 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

1月8日,中共额敏县第十一届委员会召开第七次全体(扩大)会议。

早上10:30,会议在雄壮的国歌声中开幕。额敏县领导王克勇、马合苏提汗、叶格斯、吴毅、张成良、李荣远、雪合拉提、李铁钢、李存鹏、古丽巴尔青等同志出席了此次会议。

额敏县委书记王克勇作了题为《领会新思想,展现新作为,落实总目标,努力开创新时代额敏社会稳定和长治久安新局面》的报告。

大会指出,2017年,是我们实施“十三五”规划的重要一年,是我们把握机遇、攻坚克难、夯实基础的一年。一年来,我们坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,牢固树立“五大发展理念”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央决策、自治区党委安排部署和地委各项工作要求,始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,全力以赴保稳定,攻坚克难抓发展,坚持不懈促改革,千方百计惠民生,严抓作风强党建,实现了额敏社会和谐稳定和经济持续快速健康发展。

大会确定了全面建成小康社会决胜期的指导思想、目标任务。

今后三年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、自治区党委九届四次全会、地委扩大会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委、地委系列决策部署,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,促进经济社会健康发展,坚决实现两年巩固目标,不断开创和谐生态宜居幸福新局面,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出额敏贡献。

今后三年的目标任务:总目标落实有力,全面实现稳定常态化工作目标,经济社会发展瓶颈制约得到有效突破,“十三五”规划任务顺利完成,基础设施建设欠账、发展不平衡不充分问题得到一定改善,供给侧改革成效显著,满足人民日益增长的美好生活需要取得明显成效,与全地区全疆全国同步步入小康社会。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是反恐维稳成果的巩固之年。做好当前和今后一个时期的各项工作,必须遵循新指南,贯彻新要求,实施新战略,最终要落实到新作为上。我们要紧盯目标、保持定力、狠抓落实,有效应对风险挑战、克服阻力、解决矛盾,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,奋力开创和谐生态宜居额敏新局面。

大会强调,实现今后三年和今年的目标任务,必须始终树牢“四个意识”,必须始终把党中央治疆方略作为根本遵循、行动指南,必须始终牢固树立稳定压倒一切的思想,必须始终把改革发展作为第一要务,必须始终坚持以人民为中心,必须始终把民族团结和宗教和谐作为最大群众工作,必须始终把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,必须始终坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇加强党的建设。

大会要求,要全力聚焦落实总目标,奋力推动维稳工作取得新成绩。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,按照自治区党委的总体要求,确保额敏社会大局持续和谐稳定。

要全面贯彻新发展理念,奋力开创经济发展新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照自治区党委打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染治理等“三大攻坚战”、抓好深化供给侧结构性改革、培育壮大特色优势产业、激发各类市场主体活力、积极实施乡村振兴战略、稳步推进基础设施建设、着力构建全方位开放格局、强化财税金融支撑作用、大力保障和改善民生、推进兵团改革发展稳定的安排部署和地委实施“两多”、“两化”、“两型”、“三式”发展布局,坚持稳中求进总基调,把握好稳定和发展“两个关键点”,抢抓丝绸之路经济带核心区建设战略机遇,以深化改革为动力,以提高质量和效益为中心,全力推动县域经济平稳健康发展,力促经济发展上台阶。

要坚持人民利益至上,奋力推动民生改善迈上新台阶。民生连民心,民生大如天。坚持以人民为中心的发展理念,按照自治区党委“大力保障和改善民生”以及地委“不断增强各族群众获得感、幸福感”的部署要求,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持把财政支出和对口援疆资金的70%以上用于民生,持续加大“九项惠民工程”建设力度,一件一件地解决群众的操心事和烦心事,使各族群众获得最直接、最现实、最大化的利益。

要加强生态环境保护,奋力推动人与自然和谐发展形成新格局。始终坚持生态立县,牢固树立和践行保护生态环境就是保护生产力、“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价,深入推进生态环境综合保护和治理,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,全力推动产业发展生态化、生态建设产业化,确保额敏天蓝地绿水清。

要坚持和衷共济、和谐发展,奋力开创民族团结的新局面。民族团结是各族人民的生命线,是社会稳定和长治久安的基础。额敏各族群众在长期的生产生活中形成了共居、共学、共事、共乐、共富的良好氛围,这是我们必须守护好、巩固好、发扬好的宝贵财富。

要坚决守好阵地,奋力推动意识形态领域工作展现新作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持党管意识形态不动摇,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主导权,切实维护意识形态领域安全。

要全面加强党的建设,奋力推动全面从严治党纵深发展。始终坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,不断提升党的建设科学化水平,切实把党建设得更加坚强有力,为落实社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。

县委副书记、政府县长马合苏提汗·加木沙甫主持大会并就贯彻落实会议精神作了总结讲话。

马合苏提汗·加木沙甫指出,贯彻会议精神,必须围绕总目标,肯定成绩、坚定信心抓落实,要进一步振奋精神、坚定信心、再接再厉,积极投身到推动全县稳定改革发展的生动实践中去。必须围绕总目标,统一思想、更新观念抓落实,坚持用新思想、新理念、新要求,武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动推动新发展。必须围绕总目标,维护稳定、营造环境抓落实,努力为经济社会发展和人民群众安居乐业营造一个和谐稳定的环境。必须围绕总目标,明确任务、突出重点抓落实,以新发展理念推动额敏经济高质量发展,让各族群众更多更公平享受到改革发展成果。必须围绕总目标,改进作风、提升效能抓落实,以上率下、干字当头,层层传导压力、层层压实责任。必须围绕总目标,立足当前、打好开局抓落实,确保稳定不出事、发展有成效、改革有突破、民生有保障,努力实现今年各项工作“开门红”。

会议以视频会议形式召开,县四套班子成员,法院、检察院主要负责同志,纪委常委、县委组织员,享受副县级待遇干部,县直各单位(部门)党政负责同志,驻县部队、企事业单位负责同志,部分老干部代表在主会场参加会议。各乡(镇)场党政领导班子成员、站所负责同志,村队(社区)“两委”主要负责同志、第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长,乡(镇)场企业、合作社代表在分会场参加会议。

上一条:额敏县委书记王克勇到喇嘛昭乡调研指导工作
下一条:沙湾县:扎实做好就业惠民工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网