设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
中共塔城市委八届六次全委(扩大)会议隆重召开
2018-01-09 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、农业农村工作会议和自治区党委九届四次全体会议、经济工作会议、地委扩大会议精神,1月8号,塔城市隆重召开中共塔城市委八届六次全委(扩大)会议。地委委员、市委书记张耀华在会上作了题为《围绕总目标开启新征程为建设和谐生态宜居塔城而努力奋斗》的重要讲话。市委副书记、代市长加尔肯•江布尔拜主持大会,热木汗•巴依达阔什、朱守民等四套班子领导参加大会,在主会场参加会议的还有公检法主要领导,全市各级党政及垂管部门副科级以上干部,塔城军分区、武警塔城地区支队、武警塔城地区公安边防支队、市人武部、边防大队、兵团第九师162、163、164团负责人,应邀参加此次会议的还有,塔城海关、塔城出入境检验检疫局、武警巴克图边防检查站市边境经济合作区主要负责同志,企业代表老干部代表、文化产业发展顾问、金融部门主要负责同志。

在庄严的国歌声中,大会隆重开幕。在热烈的掌声中,张耀华作了重要讲话。

张耀华在讲话中首先对2017年工作进行了总结,实事求是地回顾了一年的工作成果。2017年,在自治区党委、地委的坚强领导下,全市认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、自治区党委安排部署和地委工作要求,团结带领全市各族干部群众,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,和谐生态宜居塔城建设取得新进展。过去的一年,全市聚焦总目标,打好“组合拳”,做到社会稳定立标杆。扭住发展不放松,抢抓发展新机遇,做到经济发展有贡献。全面贯彻新发展理念,按照一产上水平、二产抓重点、三产大发展的要求,勠力同心,突破瓶颈制约、补齐发展短板,全市经济社会保持良好发展态势。不断巩固民族团结创建成果,深入开展全民结亲活动,做到民族团结做示范。坚持高起点规划,着眼利长远打基础,做到城乡建设勇争先。坚持绿水青山就是金山银山的理念,加大生态环境保护,做到绿色发展可持续。坚持民生优先,持续改善民生,做到安居乐业民心暖。坚持党要管党,全面从严治党,做到打铁必须自身硬。

大会还确定了全面建成小康社会决胜期的指导思想、工作要求、目标任务。

张耀华指出,今年工作总体要求是,以三年指导思想为统领,立足地区“首府”城市定位,做好八项重点工作,推进2个国家级和7个自治区级荣誉名片创建,做到社会稳定立标杆,经济发展有贡献,城乡建设勇争先,民族团结做示范,宗教领域更和谐,改革开放有突破,民生改善上台阶,生态环境再提升,党的建设更严实。

张耀华指出,今后三年的目标任务是:全面实现稳定常态工作目标,经济建设瓶颈制约得到有效突破,“十三五”规划任务顺利完成,发展不平衡不充分的问题得到一定改善,满足人民日益增长的美好生活需要取得明显成效,与全疆全国同步进入全面建成小康社会。实现今后三年和今年的目标任务,我们必须坚持正确政治方向,必须坚持以总目标为统领,必须坚持贯彻新发展理念,必须坚持以人民为中心的思想,必须坚持不懈夯实党的执政基础。

张耀华强调,要围绕总目标,坚定不移地维护社会稳定,紧紧围绕自治区党委的规划,警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳,坚持“三个联动”,坚决打好“三场硬仗”、“一场人民战争”,确保全市社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要在明确工作措施要求上下功夫。要在严打上下功夫。要在做好群众工作上下功夫。坚持走群众路线的优良传统,用好群众路线这个法宝。要在强化社会面防控上下功夫。要在加强边境管控上下功夫。统筹整合各类资源,确保协调联动、指挥高效。

张耀华强调,要围绕总目标,坚定不移地推动经济高质量发展。坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握我国经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,按照自治区党委打好“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”的安排部署和地委坚持“两多” “两化” “两型” “三式”的工作要求,扎实做好各项经济工作,确保经济有新增长、改革有新突破。要围绕总目标,坚定不移地推进新型城镇化。按照地委薛斌书记提出的“做精以宜居为重点的城市建设,以城区体现魅力为目标,不断完善城区综合服务功能,着重发挥优势,研究做好显山露水的工作,让各族群众望得见山、看得见水、记得住乡愁”的工作要求,牢固树立“精品、文化、特色、经营”意识,加快老城区基础设施和南部新城区建设步伐,努力将塔城市建设成为“特色鲜明、和谐宜居、生态健康”的现代化边境口岸城市。

张耀华强调,要围绕总目标,坚定不移地加快民生改善。牢记习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要指示,坚持把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于民生,继续实施九项惠民工程,着力解决好群众最关心最迫切最现实的问题。要围绕总目标,坚定不移地加强民族团结。

要巩固好、发展好、发扬好塔城市各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展和血脉相连、荣辱与共、相融共生的优势,始终做到“民族团结做示范”。要围绕总目标,坚定不移地促进宗教和谐。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪原则,依法加强对宗教事务的管理,不断提高宗教工作法治化水平,确保宗教领域持续和谐稳定。

要围绕总目标,坚定不移地做好意识形态工作。要坚决贯彻落实陈全国书记重要指示,坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体原则不动摇,坚决落实意识形态政治责任、领导责任、主体责任,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权、话语权,坚决抵御和防范民族分裂主义和宗教极端思想渗透。

张耀华要求,要围绕总目标,坚定不移地推进全面从严治党。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,打牢党的执政根基,为落实总目标、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。

要按照自治区党委“推进兵团改革发展稳定”的部署要求,坚持“统一规划、资源共享、融合发展、共同受益”原则,牢固树立“兵地一盘棋、兵地一家人”思想,争当兵地团结、兵地融合、兵地一家亲、兵地共同落实总目标的模范。

要不断加强和改进党对人大、政协工作的领导,大力支持人大依法监督和政协民主监督;加强对统战工作的领导,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线;加强对群团组织的领导,支持工会、共青团、妇联等群众组织按照章程开展工作,发挥联系群众、服务群众的作用,凝聚社会各界力量,携手并肩、齐心协力推进塔城市社会稳定和长治久安。

加尔肯•江布尔拜就贯彻落实会议精神作了总结讲话。加尔肯•江布尔拜要求,传达学习好、贯彻落实好这次会议精神,是当前我们各级党组织、各单位的一项重要政治任务。要通过学习贯彻会议精神,把思想认识统一到会议对形势的分析和研判上来,统一到既定发展思路和战略布局上来,统一到大会确定的工作目标任务和安排部署上来。全市各族党员干部职工要调动一切积极因素,形成强大的工作动力与合力,确保2018年各项工作统筹推进。要深入落实维护稳定各项工作,全力做好生态环境保护,稳步推进经济社会发展,坚定不移改善民生,持之以恒转变作风。各单位主要负责同志要亲力亲为,把全部智慧和能力体现到各项工作落实上,细化分解工作,做到责任、政策、措施有效落实,目标、任务、职责有机统一,形成人人头上有任务、人人肩上有担子、人人身上有责任的工作推进机制和齐抓共管、合力攻坚的工作格局。各单位主要负责同志要亲力亲为,扎实做好当前和今后一个时期稳定改革发展民生党建各项工作。

听了大会报告,参会人员深受鼓舞,信心满怀。大家纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力,全力落实扩大会议工作部署,努力开创和谐生态宜居塔城建设新局面。

上一条:沙湾县:扎实做好就业惠民工作
下一条:乌苏市在国旗下宣讲塔城地委(扩大)会议精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网