设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:“三个强化”巩固作风建设成效
2018-01-05 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

今年以来,额敏县以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步强化工作举措,严格监督落实作风建设相关制度,出实招,重实效,“三个强化”不断巩固和深化作风建设成果,努力营造风清气正的干事创业氛围。

强化宗旨意识。严格安排部署,采取集中学习、讨论交流、上党课、主题党日活动等多种形式,深入学习贯彻党的十九大精神,学习新党章;组织全体党员干部参观廉政警示教育基地、观看警示教育片;邀请县委党校老师讲党课、通报典型案例等多种方式将警示教育常态化,引导全县党员干部切实提高政治站位,坚定理想信念,增强“四个意识”,强化责任担当,以优良的作风助推脱贫攻坚取得实效。

强化作风整顿。坚持作风建设永远在路上,始终坚持问题导向,以群众反映强烈的突出问题为重点,对作风建设各项任务进行全面无盲区的大检查大扫除。一查工作,看任务是否高质量完成。对已有成效的,深入推进,巩固成果,对未完成的再强措施,确保高质量高效率完成;对成效突出经验典型的,抓紧健全完善,形成作风建设长效机制。二查纪律,看是否仍然存在有令不行,不禁不止现象。对发现的问题,进一步查找原因,强化措施,严格整改,坚决防止问题反弹。三查服务,看群众是否满意。深入广泛征求群众意见和建议,扎实开展民主评议和满意度测评,以实际行动检验成效,促作风建设常态化制度化。

强化监督检查。围绕监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,重点督查上班到岗、工作纪律、限时办结制、首问责任制、一次告知制、值班维稳和履行职责等情况,明确了书面通知、约谈、通报批评、诫勉谈话等相关规定,切实解决作风不实,纪律不严,精神不振,工作落实不力等庸、懒、散问题。同时进一步强化问题导向,结合整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,紧盯重要节点,推动监督检查常态化,坚决防止“四风”问题反弹回潮,强化正风肃纪常态督查,坚决守住改进作风的廉洁底线。

已是首条
下一条:托里县委理论中心组开展2018年第一次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网