设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:义务教育薄弱学校改造工程让各族师生得实惠
2018-01-08 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

为进一步完善义务教育薄弱学校教学环境,改造农村义务教育薄弱学校,解决义务教育发展面临的薄弱环节和突出问题,托里县积极实施义务教育薄弱学校改造工程,全面推进素质教育,缩小城乡教育发展差距,推动教育基础服务均等化。

今年,托里县对阿合别斗乡中心学校进行了改造,学校新建了教学楼,塑胶跑道等等,对于这些变化,最开心的莫过于在这里上学的孩子。

托里县阿合别斗乡中心学校分为初中部和小学部,新教学楼于今年12月投入使用,总建筑面积1500平方米,总投资375万元,设有16个教室,可容纳357名学生,解决了学生上课拥挤的问题。

现在学校有了标准的塑胶跑道,总建筑面积16889平方米,总投资550万元。

阿合别斗乡中心学校学生叶尔根·特列吾哈孜说:“以前衣服总是会变的脏脏的,同学们都没有积极性。因为这什么都没有一片土地,自从学校建新的塑胶跑道后同学们都有了积极性,特别喜欢上体育课,每次体育课他们都会第一跑来。”

教学环境的改善,不仅让每一个学生感到开心,也让这里的教师感到欣慰。

通过实施农村义务教育薄弱学校改造工程,集中力量扩容改造乡镇学校,解决了乡镇“大班额”等突出问题,达到了县域内义务教育基本均衡办学条件标准的要求。

上一条:乌苏市在国旗下宣讲塔城地委(扩大)会议精神
下一条:额敏县:“三个强化”巩固作风建设成效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网