设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
沙湾县:共有农民土地股份制合作社216家
2017-12-07 沙湾县电子政务办 网上投稿   (点击: )

近年来,随着共赢制土地股份合作社的发展壮大,沙湾县越来越多的农民把土地交给合作社经营,这不仅推动全县农业现代化的进程,也让广大农民的钱袋子鼓了起来。

在安集海镇和平新村村委会办公室格外热闹,沙湾县成果种植农民专业合作社的社员们正在领取今年的土地分红,每个人脸上都露出喜悦的笑容。村民李新萍是第一年把自家的土地入股到合作社,首次分红每亩地就分到了720元。

安集海镇和平新村村民 李新萍:今天分了4万多块钱,我挺高兴的,明年打算把地还交给他们合作社,还可以在外面打一份工,再挣点钱,相信日子会越过越好。

这次分红大会,安集海镇还组织部分合作社和村队负责人参加,沙湾县成果种植农民专业合作社负责人对合作社的发展运营情况进行介绍,大家结合各自实际开展交流。

安集海镇夹河子村村委会主任 赵友翠:回去我把将近2000亩地的机动地交给合作社,支持咱们的合作社,再给老百姓做工作,让老百姓也能感受到合作社的好处,让老百姓相信合作社,加入合作社,让老百姓得到实惠。

沙湾县成果种植农民专业合作社成立于2016年,通过两年发展,合作社的社员由最初的18户增加到95户,土地面积从500亩增加到2300亩,社员的分红也从去年的550元/亩,增加到今年的720元/亩。随着合作社的发展壮大,大家又有了新的打算。

安集海镇和平新村党支部书记 车成果:十九大报告提出一项是就是实施乡村振兴战略,对我们种植这方面提高了很大的信心,今后我们通过扩大土地种植面积,提高亩单产水平上能够有所突破,对土地管理这方面加强,使我们老百姓钱袋子能够更加鼓起来。

党的十九大报告中指出:发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体。这让 “访惠聚”工作队对合作社的发展更加充满信心。

县人社局驻安集海镇和平新村访惠聚工作队队员 刘万里:我们今后将进一步加强我们的驻村工作,做好群众的思想教育。同时我们也一如既往的支持和鼓励我们的合作社,巩固我们的经营模式,提高我们的产量,把我们合作社的亩产增加,让老百姓的收益增加,让我们的老百姓能真正正正的得到实惠。

沙湾县共有农民土地股份制合作社216家,合作社服务面积达50余万亩。随着经营模式的不断发展成熟,土地作业质量水平的不断提升,土地股份制合作社逐渐成为现代农业经营的主体。

上一条:乌苏市:骨干教师高级研修班在华东师范大学开班
下一条:塔城市:关心下一代工作获地区关工委肯定
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网