设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:加强网上订餐食品监管,关注网络餐饮监管新规
2017-11-15 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近年来网上订餐突飞猛进,网上订餐比实体店更容易造假,更容易出问题,如果对网络餐饮服务第三方平台没有严厉的规章制度,存在危害的食品有可能就进到群众的口,食品安全难以得到保障。

目前,塔城市网络销售食品安全风险问题依然严峻。为此,塔城市市场监督管理局把执法各项工作从线下延伸到线上,消除网络监管盲区,促进食品产业搭上‘互联网+’创新驱动的轨道健康发展。

近日,塔城市市场监督管理局组织现有的三家网络订餐平台进行培训,向大家解读了《网络食品安全违法行为查处办法》,并从《食品安全法》的角度讲解了第三方网络订餐平台的责任义务以及法律责任。要求利用互联网提供餐饮服务的,应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营,否则将处最低5万元罚款。此次培训提升网络食品安全治理水平,净化网络食品市场环境,守护好人民群众的饮食安全。

上一条:乌苏市:启动2018年春季教科书网上征订工作
下一条:绿化家园 乌苏掀起2017年秋季植树造林热潮
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网