设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
绿化家园 乌苏掀起2017年秋季植树造林热潮
2017-11-15 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

11月6日,乌苏市夹河子乡开展了秋季义务植树造林活动。机关干部、学校教师、“访惠聚”工作队、村“两委”班子积极参加,掀起了秋季植树造林的热潮。

在植树现场,大家相互合作,有的扶树、有的填土,经过紧张劳动,一排排小树苗挺立在方方正正的树田子里。鲁绍辉是夹河子乡中心学校的一名教师,他说:“我很乐意参加植树活动,希望通过我们的双手,为家乡增添一片绿色。我们还要教导学生爱护这些树苗,确保栽一棵、活一棵。”

夹河子乡党委副书记、乡长胡尔西达说:“近日,夹河子乡抓住有利时节,大力开展秋季植树造林,提高了各族群众参与植树造林、绿化家园的积极性,也希望通过植树造林多添一份绿,让我们的家园更美好。”

近日,乌苏市甘河子镇也组织机关干部、“访惠聚”工作队等120余人,以饱满的精神状态开展了秋季植树造林绿化活动,完成了500棵红叶海棠风景树的栽植和300亩面积的造林整地。甘河子镇林业站站长张志军说:“我们严格按照上级林业部门的标准对植树造林做规范化技术指导,要求做到树要扶正,土要填实,横成排,竖成行。”

11月2日,八十四户乡党委组织乡村干部、驻村干部、党员、群众等各方力量在辖区转湾湖村、林家戈壁村、庙村等戈壁、荒废地块开展了植树活动,掀起2017年秋季植树造林高潮,以实际行动积极贯彻落实党的十九大精神。

记者从乌苏市林业局获悉,今年,乌苏市各乡镇场落实造林地块15560亩,整合造林土地面积6142亩。目前,各乡镇场的秋季植树活动正在持续进行。

这段时间,在乌苏市城区各道路绿化带、公园内一派繁忙景象。乌苏市环卫园林管理局的环卫园林工人除了忙着植树,还对草坪、绿化带、树木等进行了美化、修整、喷药,抢抓秋末冬初有利于苗木根系愈伤、生根、吸收水分养分的时机,在主次干道、交通节点、各公园绿地移栽补植苗木,预计各项秋季绿化工作将于11月下旬完成。

已是首条
下一条:额敏县:“暖冬行动”温暖十余万群众
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网