设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:诗人缑明超获中国新归来诗人优秀诗人奖
2017-11-14 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,在由南京大学新诗研究所和中国新归来诗人联盟主办、江苏省淮阴师范学院承办的“中国新归来诗人颁奖典礼暨学术研讨会”上,公布了新归来诗人“特别荣誉奖”、新归来诗人“代表诗人奖”、新归来诗人“优秀诗人奖”等奖项,马萧萧、翼人、古岛、导夫、曹谁、谷鸣(缑明超)等9位西北地区诗人获得“中国新归来诗人优秀诗人奖”;其中,谷鸣(缑明超)是新疆乌苏市人。

本次评奖由中国新归来诗人联盟、南京大学新诗研究所主办。当代著名诗人吉狄马加、叶延滨、杨炼担任顾问,来自北京大学、北京师大、南京大学、上海交通大学、西南大学等高校学者、诗评家担任评委。

“新归来诗人”是中国当代诗歌史上一个特别的现象。一批在20世纪80年代开始写作的诗人,由于种种原因,在90年代到21世纪初停止了诗歌创作,但从本世纪初以来,他们陆续返回诗坛并且焕发新的创作活力,在中国当代诗坛产生了较大影响。

据了解,缑明超笔名谷鸣,是乌苏市工商局退休干部,有多篇诗歌散文发表于各级报刊,并著有诗集出版。曾在乌苏市人民政府网站刊发《深爱一座城》、《冬天的诗歌》、《亮丽的风景线--致访惠聚队员》等文学作品。

上一条:额敏县:“暖冬行动”温暖十余万群众
下一条:乌苏市:多措为迎接冬季扫雪做准备
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网