设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:各民族和睦相处的大家庭喜迎十九大胜利召开
2017-10-12 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

在塔城市,多民族相互交融,共同生活在一起的家庭比比皆是,成为最为靓丽的一道人文景观。这其中,有一个被广为赞誉的多民族大家庭,一个拥有回族、哈萨克族、汉族、俄罗斯族、维吾尔族、塔塔尔族和达斡尔族7个民族的大家庭,马莲花就是这个家庭中的一员。

马莲花的父母都是回族人,育有12个子女,她在其中排名第五。兄弟姐妹们成年后,与哈萨克族、汉族、俄罗斯族、维吾尔族、塔塔尔族和达斡尔族不同民族的另一半结合,几十年生活在一起,相互尊重,和睦相处。在马莲花家,只要拉起手风琴,回族民歌、维吾尔族民歌、哈萨克族民歌、俄罗斯族踢踏舞就轮番登场,悠扬的音乐、美妙的歌声、拍手叫好的笑声传出窗外,飘荡在房子的上空,惹得左邻右舍好不羡慕。

上一条:乌苏市:大力发展生态旅游观光业火了农家乐
下一条:额敏县:全面改善医疗条件发展成果惠及民生
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网