设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:六举措推进“井电双控”管理工作显成效
2017-09-14 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

乌苏市2016年完成了2385眼机电井的“井电双控”智能计量设施的安装及平台运行使用工作,当年即发挥效益,为进一步加强“井电双控”的规范管理及正常运行,乌苏市水利局多措并举,从六方面推进“井电双控”管理工作。

提高管理水平,组织专项培训。通过培训,实现人人熟练操作平台,熟知文件精神,为井电双控管理工作打好基础。

完善管理职责,建立机电井日常巡查工作制度,目前完成5000余次的日常巡查,上报问题及时解决,确保了计量设施的高效运行。

强化管理机制,由水政水资源科、水政监察大队、信息中心建立联合督察组,目前督促20余次,实现部门联动,为井电双控的正常运行提供强有力的后盾。

加强执法力度,建立专项执法队伍,联合公安、电力部门进行违法取水行为的严肃查处,目前已查处违法取水案件16起,处罚3.5万元,通过规范执法,提高了农户保障设施运行的意识,确保了计量设施的正常运行。

提高运维水平,建立了8支服务队伍,及时解决运行中出现的问题,目前已实地运维1500余起,为设备的正常运行保驾护航。

不断升级完善系统各项功能,建立短信告知、网银缴费等多项便民功能,提高服务质量,真正做到为民服务。

通过多项管控措施,乌苏市“井电双控”管理工作成效显著,地下水用水管理井然有序,费用征收公平、公开,用水过程清晰准确,服务效率、管理流程得到用水户认可,实现了“井电双控”计量设施高效运行、精确计量、精准收费、便民服务的目标。

上一条:额敏县: 喜迎十九大 努力建设和谐生态宜居额敏
下一条:乌苏市:喜迎十九大 开展感恩祖国·母亲在行动活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网