设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县: 喜迎十九大 努力建设和谐生态宜居额敏
2017-09-14 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

地区召开上半年经济形势运行分析会后,额敏县积极落实地区上半年经济形势运行分析会上的讲话精神,额敏县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫要求全县各部门要坚持问题导向、补齐短板,以点带面、利用额敏优势,找准定位推动县域经济发展。

在经济发展方面,额敏县坚决贯彻新的发展理念,并积极推进供给侧结构性改革,切实加大招商引资力度,不断强化生态环境保护,主要经济指标增速明显好于去年,呈现出稳中有进的良好态势。在固定资产投资方面,坚决落实固定资产投资增长50%的硬性要求,全力抓好以综合交通运输体系为重点的基础设施和以教育、医疗、文化、体育为重点的公共服务设施建设,一批重大项目顺利推进,让各族群众切身感受到了党和政府的温暖。

1-8月,额敏县确定固定资产投资支撑项目104个,总投资120亿元,年度计划投资81.4亿元。累计完成投资50.6亿元,完成年度任务的62.5%。完成公共财政预算收入23464万元,较上年同期增长1595万元,增长7.3%。实现就业再就业5777人,城镇登记失业率控制在2%以内,巩固零就业家庭24小时动态清零。农村富余劳动力转移就业培训3182人,转移8813人次,实现劳务创收9631.6万元。”

地区上半年经济运行会对当前和今后一个时期的经济发展都提出了很多新方法、新思路,我县也结合把会议精神,作为宣传重点,传达给各级干部和群众,并制定出适宜本县经济的发展计划。

额敏县委副书记、县长 马合苏提汗·加木沙甫指出额敏县将充分利用好各项资源,抢抓丝绸之路经济带有利契机,积极融入到丝绸之路经济带核心区建设,善于借资金、借技术、借人才,借梯上楼、引水行舟,努力在日趋激烈的竞争中先谋一局、先走一步,立于不败之地,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

上一条:乌苏市:召开会议安排部署近期安全生产工作
下一条:乌苏市:六举措推进“井电双控”管理工作显成效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网