设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:开展农村土地承包经营权确权档案培训
2017-09-14 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

为加强对农村土地承包经营权确权登记颁证档案的收集和整理工作,有效保护好和利用好土地档案资料,使确权登记颁证工作和档案管理同步推进,9月11日,乌苏市档案局、农经局联合举行了农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理培训会,市农经局、档案局相关负责人、各乡镇农经站站长、业务骨干等70余人参加了培训会。

培训会就农村土地承包经营权确权登记颁证档案的收集整理方法进行培训,一是对《新疆维吾尔自治区农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》、《新疆维吾尔自治区农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理方法》进行全面系统的讲解;二是从文件材料的收集、归档范围、保管期限、整理编目、档案资料的分类、装订、案卷封面、档案盒脊等填写方法进行了现场示范指导;三是要求各相关人员要以严谨、认真、细致的态度开展此项工作,做到收集齐全、整理规范、管理安全,确保档案的质量。

会议要求:各乡镇、村要高度重视农村土地确权档案整理工作,安排专人负责,按照档案整理时间进度扎实推进。测绘作业公司要与镇、村密切配合,及时补充完善相关档案资料,避免因资料不全影响工作进度,各有关部门密切协作,进一步加强确权档案管理意识,共同完成确权档案归档工作。

通过此次培训,市农经局、档案局相关负责人、各乡镇农经站站长、业务骨干对开展确权登记档案管理工作的责任更加明确,目标更加清晰,方法更加规范,为做好全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理工作打下了坚实的基础。

上一条:沙湾县:扎实推进扶贫工作
下一条:托里县:援疆干部人才主动发声亮剑
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网