设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:政府召开全县消防安全重点单位和高层建筑集中约谈会
2017-09-13 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近日,额敏县人民政府召开全县消防安全重点单位和高层建筑集中约谈会。政府副县长吴利军出席会议并作讲话,各行业部门分管领导,各公安派出所所长、消防专兼职民警,46家消防安全重点单位代表共计100余人参加会议。

会议传达了中央、自治区、地区领导关于安全生产重要批示精神,深入分析研判了额敏县今来以来的火灾形势和社会单位消防安全管理中存在的突出问题,严厉指出了行业部门层面、社会单位层面在消防安全工作中存在的主要问题,并就如何做好消防安全工作,强力整改火灾隐患提出了具体要求。

就切实做好当前消防安全工作,吴利军副县长强调:一是要清醒认识面临的严峻形势,正视突出问题,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感。额敏县火灾防控的基础仍然比较薄弱,火灾风险依然很高。面对严峻的形势,全县所有社会单位、公安消防机构、公安派出所以及行业部门要牢固树立大局意识、忧患意识,进一步增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感,以“不发生火灾事故”为目标,严肃态度、严明措施、严格奖惩,全力抓好当前火灾防控工作。二是要继续开展消防安全隐患大排查。各单位、部门要加强领导、精心组织,在全县范围内继续开展消防安全大排查,切实消除一批火灾隐患顽症。强力督改各类火灾隐患。各单位、部门对排查发现的火灾隐患要综合运用法律、行政、经济等手段予以强力整治,确保整改措施不落实不放过、违法行为不停止不放过、消防安全检查不合格不放过、火灾隐患不除不收兵。三是要强化消防宣传教育培训。各单位、部门要加大消防培训和演练力度,依托各类宣传媒体,加大对重点领域、人员密集、高层建筑、物流仓储等场所消防安全隐患危害性的宣传力度,提升全民消防安全意识。四是要狠抓各项措施和责任落实。各职能部门要定时、定量、定标进行督导,要采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔单位、直插现场的方式,认真查找单位场所火灾隐患以及职能部门履职尽责情况。

上一条:专题片《天山誓言》在托里县引起热烈反响
下一条:裕民县:召开进一步加强组织财政收入工作会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网