设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:建生态宜居城提升市民幸福指数
2017-09-12 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

城市是市民的家园,承载着大家对美好生活的梦想和期盼。近年来,在乌苏市委、市人民政府的正确领导下,乌苏市在加快推进经济社会协调发展过程中,把加快城市园林绿化和生态环境建设作为实施可持续发展战略的重要组成部分,大力实施“拓城、通路、增绿、添景”四大工程,以“创建国家园林城市”为载体,积极打造生态宜居城市,不断提升各族市民的幸福指数。

党的十八大以来,乌苏市对园林绿化建设的投入持续增加,截至目前,城市园林绿化共投入3.8亿元。九莲泉水景公园、南区体育公园等相继建成;实施了街心游园、儿童公园改扩建与园林公园的改建工程;大批街头绿地、小游园不断涌现,使城区生态环境得到了极大改善;单位庭院、居住小区绿化全面发展,截至2016年年底,乌苏市单位和居住区绿地面积325.29公顷,占建成区绿地总面积的17.5%;有26个单位被评为花园式单位,占单位总数的23.6%;有11个小区被评为花园式小区,绿化合格单位78个,占单位总数的70%;花园式单位和花园式小区创建活动有力地促进了园林城市的创建工作。

根据统计调查结果,乌苏市目前建成区绿化覆盖面达751.61公顷,比2011年的571公顷增长了24%;建成区绿覆盖率36.31%,比2011年的32.5%增长了四个百分点;建成区绿地率34%,比2011年的28%增长了四个百分点;公园绿地90.66公项,比2011年的71.71公顷增长了26%;人均公园绿地9.07平方米,比2011年的7.14平方米增长了27%。

2016年1月14日,自治区人民政府命名乌苏市为“自治区园林城市”;2016年11月,九莲泉公园被评为国家级AAA级景区。

如今,创建国家园林城市的号角已经吹响,乌苏市也将坚持“政府组织、群众参与、统一规划、因地制宜、讲求实效”的原则,依据城市环境机理与功能,充分利用园林景观等自然资源,强化以城市园林绿化为重点的生态环境建设,提高城市基础设施发展水平,完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境,努力把乌苏市建设成为生态型的国家园林城市,让市民对乌苏市的归属感、认同感和自豪感进一步增强,为乌苏巨变谱写华丽的篇章!

上一条:沙湾县:举办道路运输行业安全生产教育培训会
下一条:裕民县:召开安全生产工作会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网