设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
“油画中的塔城”旅游业经济指标逐步攀升
2017-07-17 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,记者从塔城市旅游局了解到,2017年上半年,塔城市共接待游客24.02万人次,完成全年计划的55.86%,同比增长17.6%;旅游综合收入约2.58亿元,完成全年计划的46.07%,同比增长18.6%,全市旅游经济持续健康发展。

每年的6月底至7月初是北山(塔尔巴哈台山)的油菜花盛开的季节,黄绿交错的田野,在蓝天白云的衬托下,交相呼应,嫩黄的油菜花重叠在错落有致的田野间,微风拂过阵阵的花香好像身处仙境一般,令人心情格外的舒畅,也吸引力大量游客驻足观看拍照留念,据统计仅2017年5至6月北山(塔尔巴哈台山)接待游客2万余人。

记者从塔城市旅游部门了解到,截止目前,全市有旅行社9家,创建2A级景区6家,星级宾馆4家,星级农家乐总数29家,基本形成了“食、住、行、游、购、娱”全面发展的旅游产业服务体系。目前塔城市正在积极推进全域旅游规划工作,先后共有8家旅游规划企业参与规划设计。另外,出入境游逐步常态化。截至目前,共组团10批次200余人赴阿拉湖及延伸线路考察。

据了解,塔城市“两地三点”自驾游营地正在打造。规划塔尔巴哈台山、克孜别提、铁列克提自驾房车营地,建成奥布森生态观光园,“两地三点”自驾旅游宿营地布局。

上一条:额敏县:人大组织四级人大代表视察全县重点项目建设情况
下一条:额敏县:“两学一做”专栏丨榜样
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网