设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
市政协组织政协委员视察塔城市农业农村工作
2017-07-17 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近日,市政协主席朱守民带领塔城市政协委员就农业农村工作进行视察。

委员们先后来到塔城储绿粮油集团储绿面粉厂、也门勒乡中草药种植基地、奥布森生态区、市丰穗合作社、博孜达克农场路南社区等地,对塔城市小麦产业供给侧改革示范基地、中草药种植基地建设、生态林业经济、林业观光旅游、土地流转为主的合作社运营、特色小城镇及社会主义新农村建设等情况进行了实地视察了解。

据介绍,塔城市小麦产业供给侧改革示范基地工作,依托新疆储绿粮油集团、丰源农业科技有限公司、金山种业有限公司,充分发挥农业技术推广服务部门、农业专业合作社、供销部门、各类协会桥梁纽带作用,落实全产业链的创新驱动发展战略,成立社企联盟,构建利益共享、风险同担的小麦产业联合体。

塔城市拥有独特的自然资源和生态资源优势,生产区远离工业污染,适宜打瓜、中草药等特色作物生长,农产品产量稳定,品质优良。为加快种植业结构调整力度,大力推广特色作物种植,塔城市以中草药种植培育、加工销售为主业,以示范种植、农业观光、乡村旅游为辅助业态,带动传统的农业种植模式向现代高效特色农业转变,打造较高水平的集旅游观光、康养为一体的中草药示范区,促进中草药产业和现代农业快速发展。2017年,全市种植中草药1.5万亩,其中春季以黄芪种植为主,包括板蓝根、柴胡等中药材1.2万亩;秋季种植芍药0.3万亩。

每到一处,委员们都认真听取介绍,深入了解视察点的基本情况。委员们表示,要进一步立足本职、爱岗敬业、发挥作用,为塔城市的农业和农村发展,为经济建设多作贡献,积极写好社情民意,为塔城市的“三农”工作当好参谋、建言献策。

上一条:额敏县:“两学一做”专栏丨榜样
下一条:国家农业部认证绿色食品--乌苏宏通枸杞丰收在望
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网