设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:健全机制 强化机制运行“三带动” 确保学习取得实效
2017-06-19 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

额敏县委认真贯彻党中央、自治区党委、地委关于加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习系列要求,加强制度建设、学风建设和成果转化,努力在提高全县各级领导干部思想政治素质、领导能力和决策水平上下功夫,在理论指导实践上见实效,为落实总目标提供坚强理论支撑和政治保证。

强化制度带动,注重“四动”

额敏县始终坚持每月至少开展一次的中心组学习时间,建立集中学习、考勤、交流发言、学习通报和学习检查考核5项制度,规定党委(党组)中心组成员做到“四动”,即动脑(通过学习理论联系思想实际思考问题,把领导干部的工作实践、工作经验上升为理论)、动腿(带着问题深入基层搞调查研究)、动笔(通过学理论联系思想实际和工作实际,写调研文章和体会文章)、动嘴(给党员干部上理论学习辅导课)。县委印发《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则的实施意见》,县委宣传部印发《额敏县2017年度党委(党组)理论学习计划》、《2017年各级党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》等,规范党委理论学习中心组的学习制度,大力加强自身建设。

强化示范带动,注重“五个带头”

始终把额敏县委中心组学习作为县委科学决策的“头道工序”来抓。在理论学习活动中,县委主要领导身体力行,率先垂范,坚持做到“五个带头”:带头参与制定学习计划,为中心组学习提要求,定重点,组织研究有关事项;带头集中精力、集中时间参加集中学习,做到坐得下来,学得进去;带头作中心发言,确保发言质量;带头做读书笔记,笔记内容既有学习体会,又有紧密结合实际工作的对策思路;带头撰写调研文章。县委每个中心组成员每年至少撰写出1篇以上有质量的调研、心得体会或理论文章。今年上半年撰写127篇,在相关报刊杂志发表6篇。如何加快发展额敏全域旅游、在丝绸之路上迸发额敏力量等调研报告和理论学习体会文章受到社会各界关注。

上一条:乌苏市:砥砺奋进的五年 三大中心建设成效初显
下一条:塔城市:召开2017年第十三次市委理论中心组学习会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网