设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:砥砺奋进的五年 三大中心建设成效初显
2017-06-19 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

党的十八大召开以来的五年,乌苏市认真贯彻区、地两级决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断深化“产业强市、生态美市、文化名市、民生惠市”战略,统筹维护稳定、发展经济、改善民生等工作,积极打造区域商贸物流、区域游客集散、区域金融服务等三个中心,推动乌苏经济实现了持续健康发展。

在打造区域商贸物流中心方面,乌苏市制定了《建设“一带一路”区域商贸物流中心实施方案》、《乌苏市促进商贸物流业发展若干政策》等文件,推进全市商贸物流业转型升级。按照“盘活存量、做优增量”的思路,推动既有红星美凯龙家居广场、太百购物中心等项目早日投入运营;物流园基础设施建设日益完善,阿里巴巴第九条跨境产业带、颐高电商产业园和4条铁路专用线加快建设。今年一季度,全市完成进出口贸易总额6268.62万美元,增长16.3倍;社会消费品零售总额4.55亿元,增长9.5%。

在打造区域游客集散中心方面,乌苏市委托新疆新土地城乡规划设计院编制了《乌苏市全域旅游规划》,完成了乌苏市智慧旅游APP初步设计工作,拟在新疆乌苏啤酒节前投入使用。长城丝绸之路文化遗产博览城、乌苏长城丝路大健康特色小镇等一批旅游项目相继开复工。乌苏市还依托和挖掘城区及乡村优势资源,树立“品牌、田园+旅游”的理念,加大社会资本参与合作力度,全力打造特色街区和现代农业生态休闲产业,满足不同层次的消费需求。今年一季度,全市接待游客11.8万人(次),增长19.9%,实现旅游综合收入1.35亿元,增长18.3%。

在打造区域金融服务中心方面,乌苏市还制定了《乌苏市打造区域金融服务中心实施方案》、《乌苏市打造区域金融服务中心奖补办法》等文件,为打造区域金融服务中心提供了政策依据。深化政府投融资体制改革,加快金融服务体系建设,研究制定推进金融发展改革综合性方案,努力解决企业融资难、融资贵的问题,国投公司和城投公司改组组建步伐加快。今年一季度,全市金融机构各项存款余额125.34亿元,增长3.23%;贷款余额95.07亿元,增长8.96%。

上一条:裕民县:举行迎接党的十九大“我是宣讲员”宣讲比赛
下一条:额敏县:健全机制 强化机制运行“三带动” 确保学习取得实效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网