设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
地委委员、市委书记张耀华一行专题调研塔城市城市建设工作
2017-03-20 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

3月16号,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、代理市长加尔肯·江布尔拜及朱守民、束从杰、肖祖文、付贵山等市领导,在城建局、规划局、发改委、财政局、国土资源局负责人的陪同下,专题调研塔城市城市建设工作。

在塔城市塔尔巴哈台北路嘉禾阳光小区项目建设点,张耀华仔细查看项目规划设计,详细了解建设进度后指出,建设城市小区,要高标准规划设计,严把建设质量,提升小区建设品位。

在悠然晨曦康养项目建设点,张耀华一行走进项目现场,详细了解了项目规划、推进情况。张耀华强调,要加强养老服务业及医养融合发展,抢占康养产业发展制高点,把悠然晨曦康养项目打造成精品工程。

来到加吾尔塔木河和城东河综合治理项目点,张耀华查看施工进展、了解项目规划等情况后,要求要严格按照规划设计方案施工,既要注重景观效果,更要结合百姓实际需求,全力提升精品的城市建设品位。要以“净化水面、绿化两岸、配套设施、科学布局”的要求,全面推进项目建设。要进一步加快民房拆迁、垃圾处理等工作进度,加强部门协同作战,确保该综合治理工程早日完工,让百姓早日受益。

在塔城市拘留所建设、看守所迁建项目建设点,张耀华向项目单位了解项目建设情况后,现场办公解决项目建设中存在的问题,并要求相关单位要积极帮助项目单位解决存在的问题,做好协调服务工作。

骏翔机电城的电采暖项目率先启用了清洁供暖,整个机电城的采暖采用电储能锅炉,该项目的建设将极大的促进塔城市能源利用清洁化,对推动“电化塔城”全面铺开起到了很好的示范和引领作用。在听取介绍后,张耀华对该企业的清洁节能项目给予赞赏。

在现代农业科技园区,张耀华听取了相关负责人从园区建设的重要性、园区建设的基础条件、建设目标与总体思想、产业发展与功能布局、组织管理与运行机制、配套政策与保障措施等几个方面的汇报,并对其给予肯定。

在巴克图口岸,张耀华实地查看了口岸各建设项目。随后又参观了口岸博物馆。要求相关部门要进一步强化责任意识,积极推动口岸项目建设,不断加强政策沟通协调,促进口岸良性运行。针对口岸建设中存在的问题,张耀华强调,要发挥自身优势,细化规划方案,加快基础设施建设,积极拓展边民互市市场,优化口岸发展环境,从长远考虑发展,促进巴克图口岸建设。

张耀华还先后来到昌南国际项目、华宝项目、左公路东延项目、乌拉斯河综合治理项目、市手风琴博物馆建设项目、文化艺术中心建设项目、辽塔实验中学建设项目、塔城古镇建设项目、千泉路项目、哈尔墩社区特色小镇项目、城区东入口绿化项目等城建项目点,对各项目规划、投资、目标、效益等进行了详细了解。

在随后召开的城市建设专题工作汇报座谈会上,城建、国土、财政、规划局等部门负责人围绕城市建设、经营、管理等问题畅所欲言,充分交流观点,为城市建设建言献策。听取发言后,张耀华对塔城市城市建设工作给予肯定。并指出,城市发展带动整个经济社会发展,城市建设是现代化建设的重要引擎。当前是休闲旅游名城建设关键阶段,务必要精美规划,精致建设,精细管理。

张耀华强调,城市建设工作中,规划是龙头、是描绘未来的载体、是调控城市建设的抓手。目前口岸建设和飞机场建设是重中之重,要通过高标准、前瞻性的规划追求城市的特色品质,深入挖掘人文、历史资源,有机融合文化元素,充分彰显城市风貌。

上一条:托里县:召开宣传思想工作会议
下一条:额敏县:县委书记王克勇同志到玉什喀拉苏镇调研
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网