设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:召开宣传思想工作会议
2017-03-20 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

3月19日上午,托里县在县行政中心一楼会议室召开了宣传思想工作会议。会议紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结工作,分析形势,研究部署今年宣传思想工作。

会议由县委副书记、辽宁本溪市援疆干部领队辛耕主持。

县委副书记、政法委书记关海天在会上做了重要讲话,对2017年宣传思想文化工作提出了要求。他要求全县各单位、各部门要深刻认识宣传思想工作的极端重要性,牢牢把握意识形态领域主导权;要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,谋划部署推进宣传思想工作;要强化组织领导,凝聚推进宣传思想工作的强大合力。

关海天指出,宣传思想工作是我党的一大传统、一大优势、一大法宝,是宣传群众、组织群众、动员群众,为实现群众利益而奋斗的强大武器。做好新型时下的宣传思想工作使命光荣、责任重大,我们要以更加坚定的政治立场,更加强烈的政治责任感,更加扎实有效的工作作风,不断开创托里宣传思想文化工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,县委常委、宣传部长古丽娜孜·哈斯木汗作了托里县2017年宣传思想文化工作报告,全面总结了2016年托里县宣传思想文化工作所取得的成绩和经验,并就扎实做好2017年宣传思想文化工作进行了安排部署。

报告指出,今年托里县宣传思想工作总的思路是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、自治区第九次党代会精神,认真贯彻落实自治区、地区宣传部长会议精神和县委扩大会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦主题,贯穿迎接、宣传、贯彻党的十九大主线,坚持稳中求进工作总基调,用好自治区、地区、本级媒体,确保意识形态领域安全,为建设更加美好的新托里提供有力的思想舆论支撑。

报告要求,宣传部门要聚焦总目标,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,确保意识形态领域绝对安全;要聚焦总目标,加强干部群众思想教育,持续推进理论武装工作;要聚焦总目标,突出社会主义核心价值观建设,深化拓展文明创建;要聚焦总目标,积极唱响建设幸福托里主旋律,提高影响力;要聚焦总目标,着力提升公共文化服务的辐射力和供给力;要聚焦总目标,加强宣传战线干部队伍建设。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央精神,自治区党委、地委以及县委的决策部署,以敢于担当的精神、敢打硬仗的勇气,埋头苦干、奋发有为,努力开创宣传思想工作新局面,为党的十九大胜利召开提供有力的思想保证和良好的舆论环境。

会上,各乡(镇)党委、县直各党(工)委(党组)书记还签订递交了意识形态工作责任书。

会议最后,辛耕强调,全县各单位、各部门要立即组织广大党员干部认真传达学习此次会议精神,要确保学深悟透,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上,进一步提高认识、明确责任,坚决贯彻执行县委对全县宣传思想工作作出的各项决策部署,不断开创全县宣传思想工作新局面。

县四套班子在家领导,各乡(镇)党委书记、宣传委员,全县各单位各部门主要负责同志、宣传思想专干,县委宣传部、文广局全体干部职工参加会议。

上一条:额敏县:“五个再” 夯实“学转促”专项活动督导工作
下一条:地委委员、市委书记张耀华一行专题调研塔城市城市建设工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网