设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:“五进”开展消费维权宣传月系列活动
2017-03-20 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

3月是乌苏市消费者协会确定的消费维权宣传月,3月以来,乌苏市市场监督管理局组织开展进社区、进学校、进农村、进集市、进企业“五进”系列宣传活动,以多种形式向广大消费者宣传消费维权知识。

活动中,乌苏市市场监督管理局与市农口单位抽调人员组成10人宣传分队,先后来到市第四中学、皇宫镇及八十四户乡陈家庄子村、党家庄子村等地开展消费维权知识宣传活动,通过“大手拉小手”带动家庭其他成员共同参与消费维权,起到“一个孩子带动一个家庭”的社会效应,进一步发挥“消费教育基地”的作用;面对面地向城镇居民、农村消费者进行如何识别假冒商品、发现假冒伪劣农资或其它假冒伪劣商品如何投诉维权等相关知识的宣传。乌苏市市场监督管理局还在市中心的各主要街道、大型超市等显著位置,利用展板、横幅、电子显示屏等方式广泛宣传消费维权法律法规。同时,还在6个乡场镇设立宣传咨询分会场。

活动期间,市公安局、农业局、农机局、商务局、司法局、烟草专卖局、邮政局等多个单位积极参与,共发放《消费者权益保护法》、《真假农药识别方法》、《产品质量法》、《食品安全知识读本》等方面的宣传资料5000余份,当场为消费者提供法律政策咨询300余起。“五进”宣传咨询系列活动的开展,为全面落实“七五”普法规划和推进乌苏社会稳定和长治久安营造了良好的舆论氛围和法治环境。

上一条:托里县:四措并举着力解决村级阵地“后继乏人”问题
下一条:额敏县:新媒体业务培训助推网络宣传新格局
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网