设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议
2017-02-17 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

2月15日,裕民县召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议。会议要求:全县各级党组织要结合实际,迅速行动,切实把思想和行动统一到自治区党委和地委的部署上来,深入推动“学讲话、转作风、促落实”专项活动深入扎实开展,把从严治党向纵深推进,以优良作风确保党中央治疆方略和自治区党委、地委决策部署落地生根、见到实效。

会议要求,一、要深入贯彻落实中央治疆方略,充分认识开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的重大意义。开展“学转促”专项活动,既是深化“两学一做”学习教育部署、落实全面从严治党的需要;也是维护社会稳定和长治久安总目标、进一步转变干部作风的需要。要坚决把思想和行动统一到自治区党委、地委的决策部署和工作要求上来,始终保持全面从严治党的政治定力,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,把这项活动抓好抓实抓出成效。

二、要准确把握重点内容和关键环节,确保“学讲话、转作风、促落实”专项活动取得成效。全县各级党组织和党员干部要认真领会自治区党委、地委和县委各项部署要求,准确把握开展“学、转、促”专项活动的重点内容和关键环节,切实发挥好领导核心作用,严字当头,实字托底,下大力气把“学、转、促”专项活动抓紧抓实抓好,以铁的纪律和优良的作风,确保专项活动取得实效,推动“两学一做”学习教育不断深化。要打牢“学”这个基础,抓住“转”这个关键,突出“促”这个重点,聚焦总目标,明确专项活动检验标准,聚焦作风转变,推动专项活动不断深化,每一位领导干部都要争做“九种人”,做政治上的明白人、做信仰上的忠诚人、做行为上的老实人、做工作上的担当人、做作风上的实干人、做为民上的贴心人、做团结上的促进人、做纪律上的自律人、做廉洁上的干净人。

三、要切实加强组织领导,推动“学讲话、转作风、促落实”专项活动全面有序开展。要落实全面从严治党政治责任,开展“学、转、促”专项活动是管党治党的一项重要举措,全县各级党组织要从严履行全面从严治党的主体责任,把开展“学、转、促”专项活动作为当前的一项重要政治任务,加强组织领导,深入研究,周密部署,制定具体方案,并抓好落实,确保专项活动与年度各项工作特别是维稳工作紧密结合、相得益彰、相互促进。要健全专项活动工作机制,全县“学、转、促”专项活动在县委领导下进行,由纪检委牵头组织实施,各牵头单位、配合单位按照责任分解分别制定工作方案,配合做好相关工作。要注重实效加强指导检查,全县各级党组织要聚焦总目标,盯住总目标,区分层次,分类指导,相关单位、部门要认真履行职责,采取专项督查、暗访明察、交叉互查、现场提问、闭卷问答等方式,加大对“学、转、促”专项活动的督导力度,坚决防止形式主义、走过场、搞棚架,确保活动有序有效推进。要强化宣传营造良好氛围,要加大宣传报道力度,大力宣传“学、转、促”专项活动的重要意义和决策部署,宣传专项活动的进展和实际成效,宣传开展活动的好经验好做法,宣传群众公认的先进典型,全面反映活动成效和各族群众的反响。

会议强调,开展好“学讲话、转作风、促落实”专项活动是自治区党委和地委赋予我们的一项重要政治任务。让我们在自治区党委和地委的坚强领导下,坚定信心、攻坚克难、顽强拼搏,以坚定的政治担当、更务实的工作作风,奋力开创裕民县社会稳定经济发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:托里县:召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会
下一条:额敏县:各乡镇场深入开展“聚焦总目标、盯牢总目标、落实总目标”大宣教活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网