设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“额敏县”金秋梨香飘果园 享受采摘好时光
2020-09-25 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

金秋时节,瓜果飘香。霍吉尔特蒙古民族乡的300亩梨园迎来了收获季,游客们边欣赏风光,边享受采摘乐趣。

马秀梅家的梨园位于霍吉尔特蒙古民族乡多拉那布拉克村,这片40亩地的梨园已有20多年的种植历史。秋收时节,新老客户陆续来到梨园体验丰收的快乐。

顾客胡培业:“这个梨,不打药,年年都送给朋友、亲戚,这个梨又甜又脆,每年过来,让孙子体验一下生活,看看这个梨园,自然环境多好、多美。”

霍吉尔特蒙古民族乡多拉那布拉克村村民马秀梅:“这段时间来的人还是比较多,特别是星期六、星期天带着家里人,带着朋友来采摘。”

为满足市场需求,马秀梅家不断丰富梨树品种,现在梨园有水梨、葫芦梨、苹果梨、酒梨、沙梨等,马秀梅家还采取采摘+送货上门的方式,拓宽增收渠道。

霍吉尔特蒙古民族乡多拉那布拉克村马秀梅:“现在(收入)估计也就是七八万吧,完了还有个一两吨东西,今年要比往年好一点,卖的速度也快一点。还有冬梨,十月一就可以开始采摘了。”

上一条:乌苏2700亩红枣迎来丰收季
下一条:书写高质量发展的答卷 ——新时代党的治疆方略在塔城地区成功实践综述之二
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网