设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
新疆推出10条举措加速旅游回暖
2020-09-23  新疆日报   (点击: )

新疆日报讯全媒体记者姚刚从自治区文化和旅游厅获悉:我区推出《疫情防控常态化下促进旅游市场恢复发展十条措施》(以下简称《措施》),加快旅游市场全面恢复,推动旅游业发展。

狠抓疫情防控工作不放松。按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,坚持把疫情防控摆在首位,统筹做好旅游安全工作。督促旅行社控制团队规模,做好行程管理,将防控措施贯穿旅游各环节。

恢复跨省(区、市)团队旅游。在做好常态化疫情防控工作的前提下,按照“限量、预约、错峰”的要求,所有户外景区全面开放,恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

全面畅通旅游出行。游客出示健康码,遵守相关防疫要求就可畅通出行,实现疆内外人流、物流、交通流的全面畅通。

落实企业纾困政策。落实中小微企业税收减免、贷款贴息、水电费及房租缓交等优惠扶持政策,帮助企业尽快复工复产。

加快激活疆内旅游市场。鼓励引导因地制宜实施带薪休假制度。组织开展“民族团结一家亲游”“访惠聚”结对帮扶游等“爱家乡·游新疆”系列活动。发挥援疆优势做好“引客入疆”工作。

筹备第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会,举办多种多样的秋冬旅游节庆活动,营造浓厚的旅游氛围。

实施景区门票优惠政策。抓住“中国农民丰收节”“中秋节”“十一”长假契机,制定出台门票优惠政策,鼓励景区向医护人员、公安干警等免费开放,面向市民发放旅游消费券(卡),拉动旅游消费。

推进智慧旅游和宣传推介。充分发挥“一部手机游新疆”的作用,加快推进“一中心、两平台”智慧旅游体系建设、新疆A级景区预约系统建设、4A级以上景区管理平台建设。全方位实施“新疆是个好地方”旅游宣传推介,积极组织“打卡新疆·网红大赛”新媒体传播、“自然梦想家——我在新疆等你”“比美世界·情定新疆”——新疆秋冬季旅游营销推介等活动,不断丰富旅游产品。

加快推进项目建设和“十四五”规划编制,全面启动旅游项目建设,加快推动实施S101线、G219线等重点旅游项目,强化组织调度。加大“三难一不畅”问题整治推进力度。进一步完善2021年中央预算内旅游项目申报工作。加快“十四五”文旅规划的编制工作。

优化旅游市场环境。开展文明旅游宣传,引导游客遵守疫情防控要求、安全警示和文明旅游规定,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。持续开展“微笑新疆”服务行动。强化规范旅游市场秩序,着力解决好突出问题。提高旅游从业人员素质,及时化解旅游矛盾纠纷,不断提升游客满意度。

上一条:书写高质量发展的答卷 ——新时代党的治疆方略在塔城地区成功实践综述之二
下一条:“四种功能”实现农产品网上销售
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网