设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“额敏县”冬储季节到来,秋菜大量上市
2020-09-22 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

随着天气逐渐转冷,额敏县的秋菜陆续上市,蔬菜产地一片繁忙的景象,萝卜、白菜、洋葱等本地蔬菜正源源不断地从地头运往全县交易市场。

郊区乡九家户村大部分的村民都种植了蔬菜,这几天,村里的土豆、白菜、洋葱等传统秋菜陆续成熟。村民们刚刚从地头采摘的秋菜拉到村里路边的马路市场,一会功夫就被抢购一空。

克拉玛依市居民苏兰英:“今天回来串串门儿,走个亲戚。九家户村的这个皮芽子刚刚上市,看着还确实挺新鲜,挺不错的,而且也是最便宜的季节,所以我准备带回去十来袋,作为冬菜吧。”

随着近日温度的骤降,选购秋菜成了不少人心目中的“头等大事”,质优价廉的秋菜一上市就出现了供不应求的局面。九家户村菜农许相林今年种了20亩,前两天花菜刚刚收完,这两天地里的洋葱、萝卜、白菜陆续上市,每天近一吨的出菜量让许相林忙并快乐着。

郊区乡九家户村菜农许相林:“现在要菜的挺多的,塔城的,连克拉玛依的都要菜。现在一天就下一吨多菜。现在就是有大白菜,包包菜,青萝卜,还有皮牙子,卖的挺好的。主要还是队上搞那个小市场(马路市场),挺好的。”

九家户村户户有庭院,院院种秋菜,今年秋菜之所以销售火爆,得益于村里今年投资50多万元修建的马路市场。马路市场毗邻县道,每天南来北往的车辆不计其数,间接带火了蔬菜的销售。从今年夏天开始,通过马路市场,夏菜的销售就呈现出火爆的态势,这为秋菜的种植传递着一个良好的信号,许多村民增加了秋菜的种植面积,这也为九家户村发展一村一品打下了基础。

郊区乡九家户村村党支部书记赵爱梅:“今年通过这个马路经济吗,一个小市场,我们村队80%的庭院的菜都可以通过这个小市场卖出去,而且卖的特别好,都种的不打农药的菜。所以说今年对我们老百姓的带动积极性挺大的,每家一个院子收入都在7000块钱呢。所以说,以后我们想在通过小市场以后,让我们村队打出一村一品,种出更好的特色,让大家都能享受到我们村队来采摘,吃上无公害的蔬菜。”

上一条:塔城市:“兴边富民”带火边境富百姓
下一条:前8月新疆开建81个重点新项目
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网