设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城市:“兴边富民”带火边境富百姓
2020-09-22 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

近年来,塔城市紧紧抓住兴边富民政策机遇,打造旅游购物平台,创造就业机会,各族群众从稳边到固边,不仅带火了边境,同时也让农牧民人均收入从2014年的13300元增长到现如今的17390元。

塔城市依托百年通商巴克图口岸,发展边民互市,通过边境游推动全市经济发展。

巴克图中哈边民互市和淘宝市场结合,与美食街相邻,是一个集美食与购物于一体的休闲娱乐场所,这两年在市委、市政府的大力推动下,逐渐成为塔城购物旅游必去的打卡圣地,很多外地游客都会选择来这里购买边境特色商品当作伴手礼。

为激活口岸商贸能力,塔城市鼓励个体商户在边民互市内自主创业,通过减免租金、创业担保贷款、创业补助等政策,今年38岁的戴金萍通过参加塔城市举办的创新创业比赛,她销售的塔城特色产品高酸海棠在比赛中脱颖而出,在西部商贸城和塔城丝路文化商品城都开起了店,销售额水涨船高。

2019年,塔城火车通了,同年6月18日,建筑总面积达15720平方米的丝路文化商品城拔地而起,这座集哈萨克斯坦、俄罗斯等国商品和外贸产品展示、洽谈、交易与电子商务为一体的现代化贸易平台,通过批发零售、商品展示、商贸洽谈以及跨境电商线下综合商贸体,从开业截至2019年年底销售额已达6000万元,边民互市总交易额达1.2亿元。

上一条:“四种功能”实现农产品网上销售
下一条:“额敏县”冬储季节到来,秋菜大量上市
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网